沙沙妈妈

宝宝生长是否缓慢了?

宝宝五个多月了,4月18日称体重17.6斤;5月18日称体重18.2斤,也就是一个月只长了0.6斤!
宝宝其它各方面都挺好,精神也好,就是在这期间,有一段时间不肯吃配方奶,可能就是这个原因,导致宝宝体重增长幅度不大!
请问有经验的妈妈,正常吗?
(以前几个月,都是一个月能增长2斤左右呢!)

qingzi

孩子在不同的生长阶段,发育是差异很大的,前3个月,每月能长两斤,之后就变慢了,一斤左右都是正常的,你家宝宝只要精神好,奶水要补充足,这个月身体稍稍落后点,下个月多长点,就是一样的,无需担心。

xiaodouzi

我宝宝四个半月,他在二个月到四个月的时候,也是吃的很少,现在想想他是不愿意吃配方奶,觉得吃不饱,而且用水灌饱肚子实在是不怎么舒服的,自从四个月开始加米粉,他就对配方奶碰都不碰,没办法只能每顿配方奶里加米粉,他特爱吃,而且吃得比原来多。我不知你是否给宝宝加辅食了没?

qingzi

每个月增加0。5公斤是正常的。你宝宝都是比较胖的。我八个多月的才17斤.我宝宝在6,7个月时候,不喜欢喂奶,吃辅食,一直体重都增加,但身高是长了.专家说,在三个月一直不长体重才需要看医生.你不要担心.各方面都正常,长0.6也是正常的.