liudingmon

儿子大便是灰白色怎么办?

儿子拉肚子刚刚好了,但大便却是灰白色怎么办啊,是不是消化不太好了,还是奶粉喝的太多了,每次量是150ml,拉肚子的时候只能吃奶粉,是不是这几天一直只吃奶粉的原因啊? 现在每天都应该吃些什么好呢?

亲亲皓然

灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。
多给宝宝喝点水吧