haohao7758521monmon

宝宝补钙

宝宝3个月了,今天买了1瓶万众健康[牛乳钙]听说是大人吃的,宝宝不能吃,我想知道是不是这样的,有谁知道快回答我呀,,,急。。。。急///

songtairu

尽量不给宝宝吃。
可以抱宝宝到户外接受阳光照射。在户外阳光照射的时间要逐渐延长,开始时每日10~15分钟,然后逐渐延长到每日2小时左右。晒太阳时尽可能多暴露宝宝的皮肤。不要在室内隔着玻璃晒太阳。皮肤生产维生素D主要靠阳光中的紫外线,而玻璃会阻挡太阳光中的紫外线,达不到预期的效果。宝宝太阳晒得多,鱼肝油就可以少补充一些。
锌与钙不可同时补 由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象, 降低彼此的吸收率。所以, 钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。
日常烹调减少钙的损耗 食物应保鲜贮存;牛奶加热时不要搅拌以免造成钙的流失;菜应先洗后切,不宜切得过碎,炒菜要多加水,烹调时间不要太长。
补钙过头无益处婴幼儿加服钙剂应在医生指导下进行,补钙过量对生长发育会造成极大危害。

小屁子

给孩子喝"三精"葡萄糖酸钙,每天晚上半瓶,结合"AD"滴剂,帮助钙吸收,我家孩子8个月了喝着呢,不错.

dongyanjia

当然不能吃了,一定要在检测确定缺钙才喝一些补钙的,如果吃母乳的话,前几个月都不能乱补,如今的孩子好多有缺锌的缺钙的,但是也没有采取什么措施啊,吃妈妈的奶就行了,不要吃什么营养素什么,,什么精啦,宝宝太小。没事的。母乳是最好的补品。

亲亲皓然

上面应该有说明的吧,我给宝宝买了牛乳钙,上面有写初生婴儿都可以用的

jeefdandan

如果你是母乳喂养的话自己多吃点就可以给他补上一部分了,其实你想想我们的爸爸妈妈养我们的时候补过什么啊,不就是母乳吗,我的宝宝也缺点钙,大夫也让我补,他也不吃,我就自己吃现在两个月自己都可以抬头了,凡事不用太在意。母乳是最好的东西,妈妈请放心。每个宝宝都会健康长大的