zhaositian

预防针

我女儿一岁7个月了,还是想小时候一样几乎每个月都的打预防针,我邻居的两个小孩也没打过什么预防针还是一样健康,请问预防针可以不打吗?没月都有必要打吗?不打会有何影响吗?

浩浩妈咪

预防接种册子上规定接种的疫苗是一定要打的,而且这些疫苗对宝宝是有好处的,虽然打针的时候妈妈看着会心疼些,可是不接种万一被传染或感染治起来更让人心疼,而并不是说打过预防针就一定健康。而且现在不接种规定内的疫苗幼儿园都不让入园的,妈妈要慎重考虑唷!

亲亲皓然

预防接种册子上规定接种的疫苗是一定要打的,而且这些疫苗对宝宝是有好处的,虽然打针的时候妈妈看着会心疼些,可是不接种万一被传染或感染治起来更让人心疼,而并不是说打过预防针就一定健康。而且现在不接种规定内的疫苗幼儿园都不让入园的,妈妈要慎重考虑唷!

糖炒栗子

有些是国家计划接种的,另外的可以根据自己的经济状况选择接种