大boss

4个月能听到胎儿的动静么?

我怀孕4个月,昨晚我老公说想听听有没有声音,就伏在肚子上听,也没有听到什么声音啊,怎么回事啊
各位有经验的,应该能听到声音么

拉拉的妈妈

胎心是一种美妙的音乐,希望每次听胎心会给你带来好心情。

胎心是胎儿在子宫内心脏跳动的声音,音色清脆,节律整齐,很象钟表的滴嗒声,通过听胎心也可了解胎儿正常与否。一般在怀孕18周左右,就可以在腹部听到胎儿心跳的声音了。听胎心一般需丈夫或家人来进行了。由丈夫使用胎心听诊器或者简易的喇叭形木听筒,甚至将耳朵直接贴在你的腹壁上都可以听到。胎心音在胎儿的背部听最清晰,它的位置一般处在你脐部周围,上、下、左、右旁开2寸的地方。听胎心前,你最好先排空小便,仰卧在床上,两腿伸直,让你丈夫将木听筒轻轻放在胎心最清楚的部位,仔细聆听,认真计数,每次计一分种,并把跳动的次数记录下来。第一次听胎心最好在医生指导下进行,便于正确掌握。正常胎心跳动为每分钟120-160次,听上去应当是规则的、无间隙的。如正好是胎动时,胎心会略增快。如每分钟胎心跳动超过160次,或少于120次,或心跳不规则,时快时慢,跳跳停停,中间有间隙等均属不正常。可过一段时间再听一次,如果仍然不正常,应技术到医院检查。