bzyangjing

宝宝怎样吃蛋黄

宝宝4个半月了,应该怎样喂他吃蛋黄呀?

LILYZHOU8

向你推荐我做蛋黄的方法,象蒸鸡蛋羹一样把蛋黄蒸着给宝宝吃,宝宝好吞咽,营养也不损失。
做法:将生鸡蛋打破,取出蛋黄(蛋黄上粘的白色物体也要弄掉)搅匀,加少量水(50毫升左右),注意水要用温水(用冷水会把蛋黄蒸老)搅拌均匀,待蒸锅水烧开后将蛋黄放入蒸三分钟左右即可,蒸出来的蛋黄象豆腐一样嫩(表面光滑没有气孔)。另外不要加盐,会加重宝宝肾脏负担。

蛋黄中含有大量的卵磷脂,对儿童的大脑发育比较关键,药物中的成分其疗效是不如新鲜的鸡蛋黄的。
介绍几个食用蛋黄的小方法:
1.把蛋黄与蛋清先分离,然后在蛋黄中加入一些鲜奶、白糖,打散后入笼蒸熟。口感有些象果冻。冰一下更好。
2.把鸡蛋摊成薄饼,取一些烤紫菜,将鸡蛋饼铺在紫菜上,然后加一些米饭、你孩子最爱吃的肉类、少许蔬菜,卷成卷,切成小段,形同寿司。鸡蛋饼可多铺几层。截面很美观。
3.将新鲜的蛋黄(已分离蛋清),加入适量的白糖,搅拌成馅料,用发面做成蛋黄包,味道很美。
4.在面粉(饺子粉更好)中加入一些你孩子吃煮鸡蛋剩下的蛋黄(碾碎),再揉匀。做成面条。加入你孩子爱吃的卤汁即可。每天你孩子不吃煮鸡蛋黄都可先密封保存在冰箱的冷冻室内,避免串味儿。
看到这里,也许你自己已想出 n 多吃蛋黄的办法了。

qubingf8888

宝宝才开始吃辅食的时候要由少到多,由稀到稠,由一种到多种慢慢添加的。4个半月吃蛋黄一天可以吃两次,一次1/4个,早上一次,下午一次,可以加在米粉里一起喂,宝宝吃了蛋黄以后要观察宝宝的食欲和便便情况,如果不正常就一天一次,等宝宝适应以后再慢慢加。