沙沙妈妈

13个月宝宝半夜大便怎样调整?

我的女儿13个月大白天吃米饭、面包、酸奶、乳酪等,睡前吃母乳。最近一周她的大便习惯突然改变,以前一两天一次,瑞每天大便一至三次,而且总有一次是在半夜两三点钟,大便不稀也不干,大便时也不哭闹,大便完后立刻接着睡。可是这样成习惯总不太好吧?怎么让她改过来呢?另外,她肚皮搔痒约一个月了,半夜抓得很厉害,没见疹子,昨夜七点钟正常大便一次,今天凌晨一点半钟又大便,呈绿色,是以前没有过的。

lulu.Zhou

酸奶比较滑肠,先试着少吃点看会不会好点?酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件。这个时候孩子还是应该吃母乳或者奶粉来保证营养。酸奶吃不吃,还不重要。孩子这么小,大便没有规律也是正常的,慢慢训练孩子在睡前大便一次,减少半夜出来的问题。肚皮痒会不会是皮肤干燥?擦点油试试。