luojie780410

儿子老不会保护自己怎办

我儿子今年两岁多了,非常活泼,但比较“文明”,我爱人带他到楼下玩,楼下的小孩比他小,但经常喜欢打人,我家小孩经常在被打后不会还手,只会哭,说:“妈妈,小朋友打我了。”我不赞同小孩多事,但也希望小孩能保护自己,但遇到这种情况,我真不知道该如何办?希望指点指点。谢谢!!!

qubingf8888

两岁多了应该听得懂大人讲话的意思了,多与孩子沟通沟通,跟他讲讲在打人方面,主动打人是不对的,但如果有不懂事的孩子打自己了,就应该避开,不能让别人欺负哟,要不自己被打伤了多难受呀,教育孩子要有耐心的,多给孩子说说道理吧,相信他很快就会懂了的,祝宝宝以后也“顽皮”一点哟。