lilyniceyan

宝宝缺钙

宝宝8个月了,好动,爱出汗,今天去检查说肋骨外翻,缺钙了.可我一直补钙,优生妈咪钙铁锌,都说这个钙含量高,可宝宝吃了怎么还缺.急!医生说可能吸收不好,让食补含钙高的食物,可怎么吃呢?请教各位有经验的妈妈,怎么做含钙高的辅食?怎么食补宝宝才不会缺钙?

☆铭妈☆

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
我也给我宝宝吃过,需要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。

丑丑妈妈

鱼肝油帮助钙吸收的啊,补钙不一起吃伊可新吗?要吃到一岁啊~