qiujiakai

求急需11个月大宝宝的辅食。

宝宝现在11个月了,最近胃口不是很好,一天到晚吃那几样辅食。还在吃母乳,没有和奶粉。我怕营养跟 不上,请大家帮帮忙一下,偶做 些什么给宝宝吃啊。

rainbow5288

您好!11个月宝宝食谱参考:
主 食:
奶粉及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
餐次及用量:
奶粉上午6时、晚10时各1次
上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可
11个月的宝宝在喂养时要注意定时定量的喂,零食不要吃得过多。

菜名:凤梨鱼片
原料:银鳕鱼、凤梨、蛋清、精制油、盐、白糖、黄酒、水淀粉。
制作:
1. 银鳕鱼肉切成片状,用盐、蛋清、水淀粉上浆拌匀。
2. 凤梨去皮切成片。
3. 炒锅上火放油烧至三成熟,入鱼片滑油,放入凤梨片同滑油,捞出,沥干。
4. 留少许油的炒锅中放入少许汤水,加盐、味精、黄酒、白糖烧开,倒入鱼片和凤梨片,勾芡翻炒均匀,淋油起锅即可。

菜名:黑木耳炒茄子
原料:茄子、黑木耳、盐、精制油。
制作:
1. 把茄子洗净后切成茄子丝,然后用少许的盐腌一下,再拧干水分。
2. 把黑木耳水发后切成小丝。
3. 炒锅上火,倒入油四成熟后,放入原料翻炒至熟即可。

菜名:冬瓜开洋汤

原料:冬瓜、开洋、盐、油。
制作:
1. 把冬瓜洗净后切成块。
2. 炒锅加水烧热,放入开洋煮开后倒入冬瓜,放盐、油煮熟后即可。
营养价值:鱼富含优质蛋白质,开洋含钙量丰富。清淡的口味、细软的食物、易于消化吸收,是这套套餐的特点。

菜名:菠菜土豆泥
原料:菠菜半棵、去皮土豆100克、熟蛋黄半个、去油高汤30ml。
制作: 先将菠菜洗净、切碎,加入去油高汤,放入果汁机打碎;用汤匙压碎熟蛋黄备用;去皮土豆切丁入锅蒸熟,加入菠菜汁,搅拌成泥状后再蒸两分钟;食用的时候再将碎蛋黄洒在菠菜土豆泥上,就可以喂给宝宝吃了。
菜名:玉米浓汤
原料:准备玉米酱3汤匙、绞鸡肉、生粉、鸡高汤100ml。
制作:先把鸡骨架熬高汤备用。将玉米酱加入高汤,搅拌均匀,用小火慢慢煮;
煮沸后,边搅边加入绞鸡肉,直到汤再度沸腾,加入适量盐调味,加入水淀粉勾芡即可。

菜名:花样鸡蛋
原料:鸡蛋1个,蛋黄酱4克,切碎的芹菜少许。
制作:把鸡蛋放入锅内,并放入足够的水煮,开锅后煮10分钟左右,煮熟后剥去皮并切成两半,把蛋黄取出与蛋黄酱混和后填入蛋白槽内,再撒上少许芹菜末。

菜名:蔬菜猪肝泥
原料:切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。制作: 把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。

菜名:鸡肉菜汤
原料:鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许
制作:把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。

菜名:什锦果泥
原料:哈蜜瓜两汤匙;香瓜两汤匙;香蕉1/4根
制作:将所有水果洗净去皮;再用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。

该回答在3月2日 18:47由回答者修改过