♡zhonghy

六个月的宝宝缺钙锌

去做了检查,宝宝缺钙锌,但不是很严重,宝宝一直是吃维生素AD滴剂和葡萄糖酸钙锌口服液(纯人工喂养),可以吗?现在补钙的产品太多,那种比较好点? 谢谢妈妈们的回答,可我家是回族,食补有的麻烦。zhouqibo妈妈家的宝宝吃的锌钙特是澳诺牌的吗

songtairu

可以抱宝宝到户外接受阳光照射。在户外阳光照射的时间要逐渐延长,开始时每日10~15分钟,然后逐渐延长到每日2小时左右。晒太阳时尽可能多暴露宝宝的皮肤。不要在室内隔着玻璃晒太阳。皮肤生产维生素D主要靠阳光中的紫外线,而玻璃会阻挡太阳光中的紫外线,达不到预期的效果。宝宝太阳晒得多,鱼肝油就可以少补充一些。
锌与钙不可同时补 由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象, 降低彼此的吸收率。所以, 钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。
日常烹调减少钙的损耗 食物应保鲜贮存;牛奶加热时不要搅拌以免造成钙的流失;菜应先洗后切,不宜切得过碎,炒菜要多加水,烹调时间不要太长。
补钙过头无益处婴幼儿加服钙剂应在医生指导下进行,补钙过量对生长发育会造成极大危害。

提问者对回答的评语:谢谢了

rainbow5288

宝宝的补钙食物

1.骨髓:富含钙.在卖猪肉的地方有卖的,买回来清洗之后,切成一段一段的,每次吃一段.然后可以放在速冻汤元包装里面的格子里,以免团在一起不好分开.冷冻保存.做的时候化开,挤出里面的骨髓,丢掉外膜,剁碎.

2.海苔:富含钙.铁.锌.碘.在超市有卖的海苔脆片.吃的时候用剪子剪碎.

3.虾皮:富含钙.吃之前,先用开水泡一会,尽量不太咸,然后剁碎.

以上三种,我每天都给宝宝吃,可以放到粥.面条.鸡蛋糕里面,再加上点青菜叶剁碎,营养丰富,补钙没商量.适合六个月以上宝宝食用.

格格ai妈妈

我家的和你的一样
我们吃 伊可新和锌钙特
健康宝贝交流群67291987