wangziqian2006

流脑疫苗

我的孩子2岁7个月了,7个月时候带到韩国,因为两个国家的预防接种不大一样,我们父母也一直没搞清楚,这边的医生怎么讲我们就照做,最近我专门花了时间对比,翻译了两国的预防体系,发现了一个问题,这边医生推荐我们打了肺炎球菌疫苗,很贵,并且说这里包括了脑膜炎,中耳炎,肺炎等,于是我们就认为咱们国家的预防手册上那个流脑疫苗就被包括了,不用打了,韩国的保健站也没叫打过流脑疫苗,我们回国探亲时候也没想着去补上,今天仔细研究了一下,肺炎球菌疫苗只是预防由肺炎球菌引发的脑膜炎,所以流脑疫苗还是有必要打的,对吗?现在孩子已经错过了6月,9月的两针,应该怎么办?

xiaoxinyu2000

同样的问题曾咨询过医生,预防针不可提前打,但可以推迟打,所以你要尽快给宝宝补打,不会有什么影响的.