xiaoxue20071123

婴儿能否食盐

小孩什么时候可以开始食盐?我宝宝快9个月了,已经开始吃稀饭,但一直不敢放盐.

可爱乔乔

据医生介绍,每天到儿童保健科作系列检查的宝宝近二百人,知道一岁内宝宝食盐正常摄入量的家长廖廖无几。医生介绍,食物中的盐不仅可以维持机体渗透压的平衡,也是体内各种消化酶的重要组成成分。新生婴儿由于肾脏功能尚未发育完善,肾小球滤过率、肾血流量、肾小管排泄与再吸收功能指标均较低下,多吃咸食势必增加肾脏负担,大量钠潴留血液中,使腿部浮肿,也会增加心脏负担。

儿童保健专家告诫家长们:3个月后的婴儿可适当吃些咸食,但1周岁前的婴儿,食盐量应以每日不超过1克为宜。

huiwen2008

小宝宝由于肾脏发育不完善,摄入盐太多会增加肾脏负担,对身体不利。一般认为1岁以内的宝宝辅食中可以完全不放盐,母乳和配方奶粉中的钠盐就能满足需要了。但如果辅食中一点盐不放,有的宝宝难以接受,这将影响其他营养的摄入,针对这样的情况6个月以后可以加少许盐,稍感到咸味就可以了。

lengbingbing

九个月的孩子适当吃点带咸味的应该没问题了!~我儿子六个月就可以吃点香肠啊这类的了!~很正常没问题。

kaxxj

我听医院的医生说一般宝宝8个月后可以适当的吃点盐

☆铭妈☆

1岁前最好不要加,如果确实要加,宜少量,不然对宝宝的肾不好