jiangzna

疫苗费用

我们国家是不是有一些免费疫苗打的啊?怎么我家小孩从一出生到现在都要用钱的呢?连糖丸都要10块钱啊,望各位妈妈告知,谢谢

gxp79

目前用于预防各种传染性疾病的疫苗越来越多,按照卫生部规定的计划免疫程序,婴儿必须在1岁内完成5种疫苗的接种,即通常所指的1类疫苗,包括:卡介苗、脊髓灰质炎三型混合疫苗、百日咳白喉破伤风类毒素混合制剂、麻疹减毒疫苗和乙肝疫苗等。

此外,根据不同的地区和疾病流行季节,还可以进行2类疫苗的选择性接种:比如乙型脑炎疫苗(预防乙型脑炎)、流行性脑脊髓膜炎疫苗(预防流行性脑脊髓膜炎,又称流脑)、流感疫苗(预防流感)、甲型肝炎病毒疫苗(预防甲型肝炎)等。

注意的是,1类疫苗是由政府主导的免费接种疫苗,2类疫苗则根据孩子当时的实际情况选择性接种,不应该规定在某个时间里“流水席式”地完成接种。通常情况下,一人一次最多可以打两针疫苗,而且应当打在不同的胳膊上。同一天在同一只胳膊上打两种以上疫苗应该绝对禁止。

提问者对回答的评语:谢谢,终于知道哪些是免费的了。 我要去告他乱收费

若凡寶兒

乙肝,糖丸,百白破等都是免费的.收费是不对的.你可到当地卫生主管部门去投诉.

kallinzhou

我宝宝接种很多疫苗都是免费的,有些收费的也会在我们的记录本上明确标明费用,免费疫苗也应该是各个地方不同,但也不可能全部要费用吧。你可以先咨询相关部门,再做处理。

EEE2008

我宝宝好象每次打针也都有收费哦,只是每次有所不同而已,原来有免费的啊!我都不知道!

zhangxijuan

那你去的那个医疗点,肯定有问题,是有免费的,糖丸是免费的,还有乙肝、流脑,都是免费的。