hujisheng

宝宝学走路,右脚外八字啊!?

我的宝宝11个月10天了,现在在大人的帮助下学走路,但是我发现他的右脚向外撇啊,外八字,左脚还正常。我的宝宝出生时有中度缺氧症状,经过康复治疗已经没什么事情了。走路外八字和缺氧有关系吗?去我们的医院大夫说没事长大就好了,但是心里没底啊。 我很想知道出生缺氧和走路有关系吗?如果有关系我该怎么矫正呢? 急盼帮助

亲亲皓然

没事的,妈妈不用担心的,宝宝现在太小,还不会真正意义上的走路,大点就好了,像我家宝宝11个多月时也是,走路的时候总是用脚尖,脚后跟总是不着地,而且好像腿没力一样,当时我们也担心,医生说我们的担心是多余的,现在宝宝还不到1岁,这些情况都是正常的,过了一个月我家宝宝走的就好好的

loulei2008

这位朋友不要担心。我来给你解释一下吧:
孩子刚学走路一开始(8字脚,不稳当,或者有些还“倒脚”)但是这都属于正常,由于孩子本身体弱,双腿根本不能支撑身体压力。慢慢就好了。