qianman

鸭血粥怎么做

请问:宝宝吃的鸭血粥怎么做?

hudieyu

南京人喜食鸭,最常见的是盐水鸭,鸭头鸭颈鸭肫鸭翅鸭爪,都是好东西。鸭血汤也许是其中最出名的一个变种。鸭血要新鲜,粉嫩粉嫩的那种,加粉丝、鸭肝、鸭肠、香菜,用鸭汤煮出来,又香又嫩。

【鸭血汤的做法】

原料:鸭血一块、熟鸭肠、鸭肝(味咸)辣油、香菜(或青蒜)、精盐、鸡精。

鸭汤或高汤做法:鸭血洗净切丁,鸭肠切碎(呈片状),水沸后倒入鸭血丁,再沸即关火,倒去水冲净待用。烧沸鸭汤或高汤,倒入鸭血丁,加盐,再沸时即关火,盛入汤碗,放入鸭肠鸭肝,鸡精少许,浇上辣油,撒上香菜沫或青蒜花,用汤匙调匀即可食用。

特点:鲜香辣嫩,味美可口,为下午茶之最佳品,秦准小吃