ch0453

没有准生证宝宝能不能上户口呢

我们二个结婚3年才有了宝宝.怀孕6个月时去办准生证, 二个人户口没在一起,男方在男方家女方在女方家, 男女双方又不是在同一个省里的.准生证要在女方家办.女方家居委会什么手续多办好了.就差男方家居委会一个公章.男方家不让盖,请问这样我可不可以上得了户口呢? 如果盖不了,我是不是可以找导委会.让他帮我把户口上上去呢,不过小孩子要在女方家上户口,请问,这要怎么样才能上得了户口呢.

zhangtingxuan08

这个不太好说.一个地方有一个地方的规定,最好去问下计生办的!
我跟我老公也是不同省份的,但在怀孕之前我的户口就迁来了,而且只花了一个月的时间,须要的东西都是用EMS寄来寄去盖章.
我们这边第一胎不用准生证,但要户口本和结婚证,如果不趁现在小孩子没出生前办好的话,以后就更难办了.

小可乐

没有准生证是上不了户口的。抓紧时间去办吧。