儿科专家

宝宝28个月了语言发育迟缓

我的宝宝28个月了,就是不说话,平时用肢体语言表达意思,最近喜欢吱哩咕噜说一些我们都听不懂的话,无意识会说爸爸妈妈,一二一,让他再说他就不说了,特别喜欢看猫和老鼠,不太爱看天线宝宝,可以自已开电脑看猫和老鼠,个头很大,比同龄小孩高半个头,很高很壮,由于不说话,也没法训练其大小便,几次下来,他生怕大人骂,大便偷偷躲在角落里拉,这些都还无所谓,我现在很着急就是希望他能早点开口,希望有同类经历的妈妈能给予指导,谢谢。

seven

我家点子就开口早,我想是外婆带她时总是和她讲话有关,而且是讲普通话,比如要给她穿衣服就跟她讲:“点点穿衣服好不好,先把头钻出来,好,这只手``````”我们刚做父母的都没有习惯和宝宝讲话,可我想这确实是培养宝宝讲话的好方法。就是不厌其烦的和宝宝交流。不过我家的点子除了能表达自己的意思还有时给我们带来一些小惊喜,我们生气时讲:“臭点子,不乖。”她立即“臭妈妈,你不乖,那就没办法了”。哈,看比我们说的还多呢。还引用了爸爸的话呢。有时她也自言自语,胡说八道,听不清,不过我知道她开始有思考,有想象了。没准那天就讲一段她自编的童话出来呢!