cheng_baobao

宝宝最近爱吐

我的孩子现在快七个月了,最近大半个月的时间总是反胃好吐,大概隔一天吐一次,有时吃完奶一个小时了也吐。吐完精神好的很,去医院检查,医生听了心肺,摸摸肚子,说没问题。她现在吃母乳(是挤到奶瓶里吃的,他只认奶瓶),奶粉每天只吃两勺左右,吃蒸的鸡蛋黄,用鱼汤蒸(加点香油不加盐),吃亨氏的米粉和果泥

ZHENG-LING

你可对照下面7个月宝宝的饮食表,你可能是喂养不当造成的:
宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。

1、继续吃母乳和奶粉。但母乳或奶粉中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量也不能满足宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量的需要。因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。

2、这个月宝宝的食谱安排可参照以下标准。
时间
食物
早晨7点 奶粉200毫升
上午9~10点 奶粉200毫升,蒸鸡蛋(或蛋黄)1个,饼干2块,水果
中午12点 肝末(或鱼末)粥一小碗,蔬菜
下午4点 奶粉150毫升,馒头1片,水果
晚上7点 面条或粥(加碎菜、动物血少许)

晚上10点 奶粉150毫升

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

猪媛玉润

我家宝宝11个月这两天也是爱吐,有时候一碰到奶嘴就呕,急死了,但是每次吐了精神都很好,她以前一直都很能吃的,不知道是什么原因???是胃受凉了还是积食呀?