xf208011

关于吃牛初乳的问题

孩子满6个多月了,是人工喂养(一直吃惠氏奶粉);听说孩子一般满6个月后,从母体带来的免疫力就会下降,容易生病。我想请问一下,能否从现在起给他加吃一点牛初乳,增强他的抵抗力,行吗?如果行的话,哪种牛初乳会质量更好些呢?希望得到有经验妈妈的指导,谢谢。

小可乐

牛初乳是母牛产犊后三天内的奶,它是适合牛喝的,它含有的抗体是抗牛的病的。牛初乳的免疫谱跟人是有交叉,但只是很小的一部分,靠喝牛初乳来防人的病,是不现实的。与母乳相比,牛初乳以及鲜牛奶中所含营养是不全面的,缺少多种维生素和矿物质,而且所含蛋白中酪蛋白比例过高,婴儿消化不了,还能引起过敏。
如何提高免疫力:
1、维生素、矿物质。宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;
富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;
富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;
所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。
2、锻炼不可少

运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。

值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。
3、充分休息

充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。

因此保证宝宝睡眠充足很重要:
每天应保证新生儿睡16~20小时;
6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时。
4、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病

接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。
5、补充免疫物质

补充免疫球蛋白、乳铁蛋白、益生菌等免疫物质,对预防宝宝疾病会有一定的效果。

yuyuexiaobaobao

现在还有点早的,一周岁吧,问问医生哦

zizi-1125

为什么都吃牛初乳呢?我昨晚才看到,牛初乳并没有你们想的你们好

ll-baby

可以吃啊,母乳从六个月开始就不能再提供免疫球蛋白了,适当给宝宝添加一些有助于增强抵抗力。我家宝宝现在吃爱宝氏的金装纯牛初乳粉,每天一包,1克。不过听说纽乐的也不错。