yrainse

宝宝很出力的样子

我家宝宝3周大了,前几天老是哭闹,不睡觉。后来发现他屁屁红了,有小粒粒。2天时间好了,便便也才拉2次而且很多。是不是因为2天前的红屁屁痛的他憋着不拉。不能再憋的时候一次性拉完??不知道干嘛现在常常很出力的样子,搞的全身都红红的。过几分钟又好了。。这样的情况太频繁了究竟怎么回事吖??。有点担心。然后脸上长了一些别人说的什么“奶藓”那么小可以擦什么药吗?还有我是人工喂养的!

♡一正妈妈

特别是一个月内的宝宝很喜欢使劲的样子,总是吭吭哧哧的,那个是正常的,每个宝宝都会那样的.红屁股的话你可以用家里的食用油烧热冷凉后给宝宝擦屁股,很快就会好的,最后你所说的:奶癣应该是湿疹,去药店买点治疗药膏擦一下,保持皮肤清洁干燥就好了.

提问者对回答的评语:谢谢.可是那油怎么烧?

LOVEJIALE

我的小孩现在快一岁了!以前没长过!如果是"奶藓”的话也不用担心!一般是不用搽什么药它会自己慢慢消退的!现在小孩还那么小又因为个体差异我也不敢说用什么什么药能好!要是不太严重的话就不必去医院反之....祝宝宝快快好起来!