lwh2006

宝宝不听话吃饭

我家宝宝已经两岁了,但是做事一点耐心都没有,吃饭都不能坐上两分钟。怎么办好? 宝宝是奶奶带的,对他比较疼爱,每餐吃饭都是跑来跑去,要追着喂,有时想自已吃,也没有耐心,吃现下就乱来了,把饭弄的到处都是。性格也是吃软不吃硬。有点拿他没办法。

羲羲

那可得耐心要时间来纠正了,我宝宝也两岁多了,自从他一岁多有兴趣自己吃饭后,我就放任他自己吃,当然,刚开始的时候都是撒的比吃进肚里的多,没三两下他自己也烦了,当时也怕他吃不饱,想亲手给他吃,不过我还是忍住了,他也曾示意要我喟他吃,我就没理他,次数多了,他也学会了自己乖乖吃饭.我这样做主要是给他一种信息:你不吃,饿的是你自己. 呵呵,现在发现这种方法挺凑郊的,现在都他自已动手吃的能力挺好.不用其它他帮忙,也能把一餐饭好好的吃完,他吃完后才去玩其它的.

提问者对回答的评语:这方法很不错,我也想过,只是有时会心软,怕饿到他。看过你的意见我也决定试一下。谢谢!!

dd0302

我的宝宝一样,也是没办法。他软硬不吃呀,我们大人还是要有耐心才行呀