wangwenfen2008

家族小孩多,我要如何预防宝宝被传染?

我的家一共有五层,大家都是住在一起,二楼住的是大堂哥一家人住,有一个2岁不到得女儿,三楼是二堂哥住有2个小孩,我住四楼,我老公是小儿子,上面还有一个哥哥,但是大哥是在外面买了房子,有空就会回来,他就有2个不到5岁得孩子,我去年生得,现在宝宝不到1周岁。一共6个小孩住在一起。

可我小孩现在经常发烧感冒,我自己都不知道为什么,每次他们几个感冒刚好,(感冒时他们也是楼上楼下得玩,特别是哥哥得那2个小孩,越是感冒发烧,他们就越是把他们带回来)我家得就开始发烧感冒,去医院医生就说传染性感冒,看到宝宝感冒发烧得样子很痛苦,我的心很不舒服,所以我现在要如何预防啊?我真的很苦恼哦?

wongsh333

流行性感冒(流感)是一种由病毒引致的疾病,传染性极高.流感由不同类型的病毒引起,已知的流感有三种类型:甲型,乙型及丙型,其中以甲型较为常见,而香港最常见的是H1N1及H3N2两种甲型流感.流感会不时变种(基因改变)而衍生新品种,导致流感广泛传播,因此,在香港流感于一至三月和七,八月较为常见.

传播途径:

流行性感冒主要在人多挤迫的密闭环境中经飞沫传播,亦可透过直接接触患者的分泌物而传播.

潜伏期:

流行性感冒的潜伏期短,通常为一至三日.

病症:

流行性感冒是呼吸道的急性疾病,症状包括:

发烧

头痛

肌肉酸痛

流鼻水

咳嗽及喉咙痛

其他病症:鼻塞,疲倦,腹泻,呕吐等

并发症:

通常发生在抵抗力较弱者

可导致支气管炎,肺炎等严重并发症.

预防方法:

-注意个人卫生

保持双手清洁,并用正确方法洗手;

双手如因打喷嘁等缘故被呼吸系统分泌物弄污,应立即洗手;

咳嗽时应用手掩着口鼻;

不要随地吐痰;

有呼吸道感染症状或发烧人士应戴上口罩,并及早求医,若出现流感症状,切勿上班或上学;

增强个人抵抗力,有助预防流感,均衡饮食,适量运动,充足休息,避免过度紧张和避免吸烟,都是增强抵抗力的方法.

留意环境卫生:

保持室内空气流通;

在流感高峰期,最好避免前往人多挤迫,空气不流通的公众地方.

糖炒栗子

我建议能不生活在一起就不要生活在一起,毕竟孩子还小,抵抗力差,如果经常生病以后身体会越来越不好。
还有就是,你跟家人商量一下,其他大孩子生病后尽量不要到你们家玩。

bdddls

大人很好勾通,但家里的小孩子是不好勾通的,他们只想着玩,根本不理你怕不怕感染,所以最好的办法是回娘家住,三十六计走为上策