qqnn0906

湿疹与卡介苗

我家宝宝有湿疹一个月,以前一直没有采取什么措施,后来因为影响到打卡介苗,就找医生开了药膏,只搽了两次,脸上及头皮上的全部消除了,完全干干静静的。在消除后的第三天我看没有复发,就带他去打卡介苗,医生也说能打,但是打完后的第三天湿疹就复发了。会不会是打针引起的啊?打完后出湿疹要不要紧?因为打针前有湿疹是不能打的。

wongsh333

卡介苗对湿疹应该没有影响的..

三个月左右的宝宝是比较容易有湿疹啦,

可以从以下方面做起,可以减少宝宝有湿疹:

1,宝宝的清洁用品,可选用无香料的,无刺激的,纯天然的,以减少对宝宝皮肤的刺激;

2,远离"毛毛",所有的毛毛用品,包括毛公仔,最好远离宝宝,也不要放在婴儿床上;

3,并告诉家个及到访的亲戚朋友,来到后一定要先洗手,最好不经亲宝宝的小脸蛋.

bdddls

湿疹就是容易复发,跟打疫苗没有关系,如果是母乳喂养得多忌口,如蛋类,海鲜类,羊肉,蚕豆等容易致敏的东西不要吃,孩子也不要接触容易致敏的东西,而且孩子一周岁以后一般会自然痊愈

mei0112

湿疹和打针应该没关系吧,婴儿小的时候比较容易湿疹。大部分原因应该是空气与食物。