pufei3

是否给女婴挤乳头?

我家宝宝(女)刚出生时她奶奶给她挤过4,5次乳头,虽然挤出水了,但是乳头没出来。我心疼孩子就不让她再挤了。现在孩子8个月了,乳房捏起来硬硬的。我看到别的同龄孩子里面平平的。我不知道孩子的乳头以后能不能自己长出来。急死我了!谁帮帮我啊!

小可乐

挤乳头是不科学的,容易造成感染,张大后还容易得乳腺炎的。我家老人要挤,但我和宝宝爸爸都不让,每天都看着老人不让她们偷着挤,宝宝现在6个月了,小乳头自然就出来了,很漂亮呦!

糖炒栗子

科学上是不主张挤的,一般老年人要给小宝宝挤是怕以后是马口奶。但是我觉得孩子的乳头应该是可以自己长出来的,我家女宝宝就从来没挤过。

qiqi0929

小儿乳头有硬块是体内雌激素没有代谢掉呢,无须处理它会慢慢吸收的。我亲戚家小女孩出生时也挤了,现在六个月大也硬硬的,放心吧。

cheng_baobao

挤乳头是不科学的,老人们认为不挤将来不容易喂奶,其实小孩也会得乳腺炎。最好还是不要挤

rainsky27

没有必要挤,这挤出来到好说了,要是没一个挤出来一个没挤出来长大就丑了。一个凹一个凸的了。老人太迷信了。

gxm305056504

最好不要挤,特别是女宝宝,是伤乳腺的。我小时候挤过,下奶时比别人痛苦多了!