tingting0-0

五个多月的宝宝还不认识人怎么办

我的宝宝五个多月了.还不认识妈妈.抱抱也不会.就连叫他的名字也是没反应.请问五个多月的孩子要是这样怎么办呀.

yingtaomama2000

我们是块七个月时才认妈妈的,不要紧张,没什么的,现在还很小,别总跟别人比,有的早点也不奇怪,万店档人也不奇怪

提问者对回答的评语:只因我和我宝宝接处少.谢谢

♡一正妈妈

5个月的宝宝的成长速度很快,妈妈双手扶着宝宝的腋下,可以站立一段时间,他轮流抬脚,就好像在走路似的。宝宝已经可以把头抬起来竖直几分钟,有的宝宝可以独自坐一小会儿。

宝宝的记忆力得到加强,对物体也有一个完整的概念,当他(她)看到沙发后伸出来一只手,就能知道沙发后藏着的是一个人而不仅仅是一只手,这时如果有东西挡住他(她)的视线,他(她)会试着移开它。

现在宝宝总爱抬起胳膊,期望着你去拥抱他,当愿望不能满足时他(她)会大声地叫。他(她)开始对陌生人感到焦虑、害怕。

俯卧在较硬的床面上时,可以仅仅用胸腹部接触床面,头抬起来,四肢展开伸直,姿势像一架飞机。有时会把脚放在嘴里,吸吮脚趾。

可以把玩具放在手里摇晃。洗澡时会拍打水,溅水玩;可以从很多人的声音中,听出爸爸妈妈的声音并转过头去。可发出咕咕噜噜的声音,不高兴时会大喊大叫,还会吐唾沫,或用嘴唇砸出声音。会对镜子中的影象微笑,并用手去拍打,会认生。

♡一正妈妈

如果宝宝没有以上这些正常发育的话,建议带宝宝去医院儿科检查一下的好.

lixuan2008313

我家宝宝也5个月就知道找妈妈了 还知道要东西 也许发育慢吧

☆铭妈☆

去医院检查下,看看耳朵有没有问题,至于不怕生,有的孩子谁都要的。

zhangli200853

是你自己带吗,一般小孩三个多月就会认人,我家宝宝就会认我啦,我往那走眼睛就转到那,别人抱他,就看着我,没理他还会哭,我看与我小孩一样大的也是一样,如果是人工喂养的我就不知道啦,可能有奶香吧,你也不用着急,应该没有问题,我单位上有一个人的小陔耳朵有问题,满月的时候就发现,可能多带一下,亲热一下就没有问题啦,