依婉

可以喝吗?

我家宝宝8个多月了,我想用榨汁机榨一点果汁和纯牛奶一起喂给她喝,不知道宝宝能不能消化?可以喝吗?

晨曦(妈妈)

不可以,一岁以下的宝宝最好不要喝纯牛奶,鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。 宝宝太小无法完全接受纯牛奶中的营养成分,最好还是喝配方奶,配方奶粉是最佳的代乳品。它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、D等营养素;改变维生素D、K和铁等成分的形状,有宝宝生长所需的各种微量元素。

越少越好,因为宝宝的胃很小,喝果汁会影响喝奶,还影响食欲,果汁还没什么营养,尤其是买的,如果自己榨的还可以.

一般小孩一岁前应尽量喝奶,水果小的时候吃果泥,大了直接吃水果.

开心圆圆

不要混合喂宝宝,新鲜果汁富含维生素,对宝宝是有好处的,但不要用冷藏水果,量不要多,通常一次喝十亳升为宜.纯牛奶不及母乳好消化,须煮开,而且须放些糖.祝宝宝健康快乐.

hudieyu

可以,放心喝吧,不过量不要太大,要次数多一些