hanyue8124

宝宝鼻孔里好像有鼻水

宝宝这半个月来吃奶时一直感觉鼻子里有鼻水,但没有其它任何症状,这要紧吗?要不要看医生,还是别的宝宝也是这样呢?

晨曦(妈妈)

你要看看鼻孔里的鼻涕是干的(也就是鼻屎)还是液体状的,如果是液体状的话可能是受凉了,就要注意防感冒了哦。如果是干的,试着帮宝宝弄出来。
清理方式:

(1) 首先,将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。

(2) 用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。

(3) 将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。

值得注意的是:婴儿使用的棉花棒,必须是在药房或婴幼儿用品店消毒过的棉花棒;宝宝若流鼻水,建议使用吸鼻器。

w2008612

如果宝宝鼻子流鼻水,那肯定是感冒了,如果宝宝鼻子里是鼻屎那没事,打几个喷嚏就出来了

xiaobudian890

看看宝宝这两天是 不是着凉了,着凉了有可能流鼻水,天气变化无常,注意宝宝的衣着更换。