中国恐龙

要宝宝前的困惑

大家好,我刚结婚

不太懂这些

试怀孕的试纸到药店就可以买到的吗?

哪种好呢?

还有,听朋友说有两天就能测出来的那种,是真的吗?

我7.12来的,估计过几天又要有了。。。准备下个月……呵呵

不过我们现在用的TT

毕竟刚结婚,怕不好

还有啊,听说要吃叶酸啊什么的嘛

姐妹们,你们说我该怎么办呢???

还有挖,总感觉有了孩子麻烦就会变多,他想回他老家生,可是坐车还得15个小时呢,我好不愿意哦

就因这个我都不敢要宝宝了!!!怕以后总吵架

(该补充的是,我是江苏的,他是河南的,饮食上又有差别,我怕去他们那做月子吃不惯,要是到时候在我妈身边多好呀,我们现在在我们这上班,真的不想去哦,结了婚好麻烦)

姐妹们,给我点建议吧,谢谢了哈

城妈

呵呵,难得这么有心的备孕妈妈,先恭喜你新婚快乐哟!
你看看下面我的一一回答:
试怀孕的试纸到药店就可以买到的吗?
城城妈咪回复 : 是的,一般的药店都有的!

哪种好呢?
城城妈咪回复 : 测孕的话,普通就可以了,如果去到医院他们也是用那种很便宜的来测试的,才5元以内的,只要是测孕纸都可以的!

还有,听朋友说有两天就能测出来的那种,是真的吗?
城城妈咪回复 : 其实这个是要看你个人的,如果平时例假很准时的话,没来一天你自己也会知道呀,这样的话,第二天就去测肯定就会知道的了! 对吧! 这不关测孕纸的问题!

我7.12来的,估计过几天又要有了。。。准备下个月……呵呵, 不过我们现在用的TT ,毕竟刚结婚,怕不好
城城妈咪回复 : 如果用TT的话,当然会起到避孕的效果啦,不过想要下个月要宝宝的话,要提前做准备哟!看下面的!

还有啊,听说要吃叶酸啊什么的嘛
城城妈咪回复 : 是的,吃叶酸的最好的时间是在准备怀孕的前三个月进行食用! 去医院开药就好了!

姐妹们,你们说我该怎么办呢???
城城妈咪回复 : 就是吃药呀,这没有什么的,别紧张,呵呵!

还有挖,总感觉有了孩子麻烦就会变多,他想回他老家生,可是坐车还得15个小时呢,我好不愿意哦 ,
就因这个我都不敢要宝宝了!!!怕以后总吵架
城城妈咪回复 : 要哪里生并不重要,重要的是那里坐月子对你好!如果在江苏做月子的话,有人照顾吗?条件好吗?等等一系列的问题!如果他老家有父母照顾的话,你们可以省心很多的, 别小看就那么一个小孩子,生下来以后,就他一个人就像一个家了! 你说厉害吧! 如果坐车远的话,就早点回去! 这样安全!

(该补充的是,我是江苏的,他是河南的,饮食上又有差别,我怕去他们那做月子吃不惯,要是到时候在我妈身边多好呀,我们现在在我们这上班,真的不想去哦,结了婚好麻烦) , 姐妹们,给我点建议吧,谢谢了哈
城城妈咪回复 : 哦,看到了,原来也是怕饮食问题呀, 那最好就做你老公的思想工作,坚持一点, 那里方便,那里舒服,那里自在就在那里! 这样对你有好处的!

希望我的回答可以帮到你哟! 有空就来我家串门呀! http://baobao.ci123.com/summerdj

提问者对回答的评语:谢谢你,感觉你最有诚意 800大洋就给宝宝买糖糖吃吧

BaoBaoLeYao

为了让你的身体以最佳的状态迎接新生命,我们给你制定了一个一年期的受孕计划。不要太紧张,不会很麻烦,只要按照我们的时间表调整一下日程安排,受孕的过程就可以开始了。

有人会觉得一年的时间太漫长,准备怀孕也有那么多的事情要做?每个人的情况不同,你可以针对自己的情况,按部就班地慢慢进入准备怀孕的阶段。

提前1年开始记录体温变化

根据体温的变化周期,你可以更好地掌握自己的生理周期。

提前1年 做一次全面的身体检查

包括妇科检查、血常规、尿常规、肝功、血压、口腔等;如果家里有宠物的,还要进行特殊病原体的检测(弓形体、风疹、单纯疱疹病毒等);另外,还有艾滋病毒的检测。如果发现患有某些妇科疾病,尤其是性传播疾病,以及牙周疾病应该及时治疗。

提前11个月 注射乙肝疫苗

我国目前还没有专为女性设计的怀孕免疫计划。但是专家建议有两种疫苗最好能打:一是风疹疫苗,另一个是乙肝疫苗。

为什么要提前11个月注射?

乙肝疫苗是按照0、1、6的程序注射的。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。因此至少应该在孕前9~10个月进行注射,才能保证怀孕的时候体内乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。还有些人在3针注射完之后仍不能产生抗体,或者抗体的数量很少,还需要进行加强注射。所以最好将注射乙肝疫苗的时间提前11个月。

提前10个月 改变不良的生活习惯

戒掉烟、酒、咖啡和软饮料等对身体有刺激的东西。给自己制定一套锻炼身体的计划。多吃新鲜的水果和蔬菜,增加维生素、钙等微量元素的吸收。为受孕做好营养储备。不仅是妻子,做丈夫的也要遵守戒烟、戒酒。因为不论是自己抽烟,还是被动地抽“二手烟”都有可能影响到下一代的“质量”。长期吸烟、喝酒的人,与不吸烟、不喝酒的人相比较,精子数量低17%左右,精子的活力低,畸形率明显增多。

提前8个月 注射风疹疫苗

如果在孕期感染了风疹病毒,很可能会导致胎儿畸形。所以这个环节不能省略。

为什么要提前8个月注射?

医生建议风疹疫苗至少应该在孕前3个月注射,这样才能保证怀孕的时候体内风疹疫苗病毒完全消失,不会对胎儿造成影响。为了保险起见,PARENTS建议你能给自己留出充足的时间,提前8个月注射风疹疫苗。并在2个月后确认体内是否有抗体产生。

提前6个月 考虑停服某些有致畸作用的药物

一些药物中含有致畸成分,可能会引起胎儿畸形。因此要在怀孕前一段时间停服,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。如果你患有慢性疾病,长期服用某种药物,停药前需要争得医生的同意。

提前6个月 看牙

牙病不仅影响准妈妈的健康,严重的还会导致胎儿发育畸形,甚至流产或早产。

为什么要提前6个月看牙?

因为孕期如果出现牙周和其他牙齿疾病,不管从治疗手段,还是用药方面都会有很多禁忌。因此应该在孕前防患于未然。

如果牙齿没有其他的问题,只需要在怀孕之前洁牙就可以了,也就是我们常说的洗牙。如果牙齿损坏严重,只剩下牙根或残缺不同的牙冠,虽然不痛,也应该在孕前拔除。另外,我们称之为智齿的第8颗牙,大部分人都无法全部萌出,牙齿周围容易积存食物残渣,也是影响健康的隐患,应该在孕前尽早拔除。

提前5个月 抗体检测

检查一下注射乙肝和风疹疫苗后,是否有抗体产生。如果没有应该补种。

提前3个月 补充维生素,尤其是叶酸

提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。

提前3个月 停服避孕药

尽管现在有些避孕药声称停药后可立即怀孕,你也应该谨慎为妙。改变一下避孕方式,让自己的内分泌环境恢复一下,会对受孕有帮助。

提前1个月 洗牙

医生建议应该定时清洁牙齿(也就是我们常说的洗牙),才能保证牙齿的健康。一般来说,早孕期的3个月不易看牙和洗牙,所以怀孕前清洁一下,整个孕期都没有牙病来捣乱。

提前1个月 放松心情

尽量不再出差、加班或者熬夜,注意饮食和营养。最好能安排一次轻松的旅行。很多小宝宝都是在假期里孕育出来的呦!

rainbow5288

宝宝会给你的生活带来很多乐趣的,没做妈妈是不知道的,测孕纸一般在医院买的比较正规

BaoBaoLeYao

1、最佳受孕环境
生活环境:你的居室应清洁安静、阳光充足,并保持冷暖适宜、空气新鲜流通,还应没有香烟缭绕,因为香烟中的一氧化碳、氰化物、尼古丁、烟焦油等有害物质,不但会污染室内空气,而且还会影响胚胎的质量,所以,你的他在受孕前3个月就应把烟戒掉。注意:最好不要在新装修好的居室里受孕,因为装修材料中的有害气体如甲醛、苯、甲苯、乙苯、氨等无法在短时间里完全散发掉,因而会危及胎宝宝健康,增加先天性畸形、白血病的发病率。

工作环境:在准备受孕前,你和他都应暂时避开职业危害,及时调离接触铅、汞、苯、镍、氨、放射线、同位素、电磁波等有害物质的工作岗位。因为这些有毒有害的物质会损伤生殖功能,导致精子异常、流产、胎死宫中、早产、胎宝宝畸形等。

2、最佳受孕年龄

你知道吗?受孕年龄也是很讲究的哟。年龄过小(20岁以下),身体还没有完全发育成熟,此时受孕,会增加早产、难产及畸形儿的发生率;年龄过大(35岁以上),卵子染色体老化、产道弹性不足,此时受孕,先天愚型儿发病率会明显升高,同时还会容易发生难产。
妇产科专家认为,最佳受孕年龄为:女性25~29岁、男性26~30岁。此年龄段的男性和女性,身体都已完全发育成熟,激素分泌旺盛,生育能力处于最佳状态。此年龄段女性的卵子质量最高,产道弹性、子宫收缩力最好,因此,大大降低了流产、早产、死胎及畸形儿的发生。

3、最佳受孕季节

一年有春、夏、秋、冬四个季节,那么,究竟哪一个才是最佳的受孕季节呢?一般来说,夏末秋初是受孕的最佳季节。为什么呢?原因有三。

第一:此时期是收获的季节,各类新鲜的蔬菜瓜果大量上市,准妈妈可以获取丰富的营养,有利于胎宝宝健康成长。

第二:此时期风疹、流感、流脑等流行性病毒感染的发病率比较低,因为在怀孕后最初3个月也就是胚胎形成期,如果受到这些病毒的侵袭,会损伤胎宝宝正在发育的器官,可致宝宝智力障碍、发育畸形等。

第三:次年分娩时,正值春末夏初之季,避开了酷暑寒冬,气候宜人,有利于产妇尽快恢复和宝宝的喂养。

4、最佳受孕日期

要想成功受孕,就要掌握自己的排卵期,因为排卵期间最容易受孕。
如何确定排卵期?如果你的月经周期一直都非常规律,一般来说,你的排卵期是在下一次月经来潮前的第14天左右。

如何自测排卵期?如果你月经不是很正常,可用测量基础体温来确定排卵期。具体方法是:每天清晨醒来时,不要起床,也不要移动身体,先用体温表测量自己的体温,一般在排卵期前后体温会出现一个小波动,下降再上升,波动范围在0.3℃以上,此时就是排卵期了。

5、最佳受孕地点

受孕地点应选择在你和他都比较熟悉、温馨安适的地方,这样两人的神经才能得到彻底放松,所以,最佳受孕地点应是在自己的家里。

6、最佳受孕状态

你和他的健康、情绪都达到最佳状态时,才是最佳的受孕时刻。

健康:准备怀孕前,你和他都应去医院做一次全面的健康检查,以确定两人的身体是否都处于健康状态。如果是,那么就意味着你和他已经拥有了孕育健康聪明宝宝的最大资本与保障。

情绪:人们常说,孩子是爱情的结晶。所以,在准备受孕的日子里,你和他应特别注意情感方面的交流,要让浓浓的爱意始终荡漾在彼此的心间。切不可在感情不和睦、情绪不稳定的情况下,勉强受孕,这不利于优生优育,容易造成宝宝身体虚弱、智力发育迟缓等。

爱心提示

流产后,人的体力需要一个恢复的过程,子宫和卵巢需要休整,受损的子宫内膜也需要修复,因此,这个时候不宜怀孕。一般来说流产后,至少要半年后才能再次怀孕。

放避孕环

在取出避孕环以后,子宫内膜需要一个恢复阶段,应在月经来过2~3次后受孕为宜。

口服避孕药

避孕药是一种激素,会影响精子和卵子的质量,为了优生优育,不宜在停药后马上受孕,应在停药后改用其他避孕方法避孕6个月后再受孕。

慢性病长期服药

很多治疗慢性疾病的药物,不仅在体内停留和作用的时间比较长,而且还会影响精子和卵子的质量,对胎宝宝造成不良影响。因此,在准备怀孕前,用药必须特别谨慎,而且为了防止不良后果的发生,应在病愈停药半年以后受孕为宜。

X线检查后

X线检查后,应过1个月以后再受孕,以免卵细胞遭受X线的损害发生畸变,导致流产、胎死宫中及胎宝宝畸形等。

城妈

如果真的准备要宝宝了的话,现在就跟他去医院做一个“孕前检查”的套餐!对你或宝宝都有好处!加油呀!

鱼儿妈

你们是不是真的决定要孩子了,要是不决下心了,最好不要怀,免得以后孩子受罪...
怀孕其实没那么麻烦,只要双方没什么遗传的病就行.
我怀孕之前什么都没检查,就是怀上了去检查了一下妇科,以后定时定点的去检查,怀孕之前也没吃什么叶酸之类的东西,怀上宝宝才开始吃的,吃三个月.现在我宝宝还不是健健康康的生下来了,不见得有什么毛病...

鱼儿妈

试怀孕的在药店就能买到,不分什么牌子, 一般都能测出来,早上测最准,不过像我朋友对我说的,只要你真的怀孕了,不管时候测都一样,不分什么时间不时间的,或者是在医院去验个尿就OK了,简单极了

柠檬最爱

验孕纸药店都能买到,还有如果真想要宝宝的话,叶酸可以提前三个月就吃,当然怀孕之后再吃也没有多大问题的,我就是到医院查出怀孕了才知道还要吃叶酸这东西,那时肚子里的宝宝都50多天了。现在宝宝都出生两个多月了,好可爱的哦!!!

my20080528

验孕纸药店都能买到,都结婚了,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,做女人就是这样的。哎呀不要想那么多。

bjn0801

生了孩子就在这边好了,提前一个月吃叶酸,有了宝宝有时候确实有烦的,但会有另外一种快乐的。那是宝宝给你带来的。更不会有时间去吵架,我怀孕的时候一直跟我老公吵架,生了孩子后几乎0,因为要为孩子着想了,所以珍惜小生命,有了就赶紧生吧,你会多一份希望!

王元子

选择一个你习惯的地方坐月子把

luoluo-2007

看来你应该是个很负责任的人哦,才会早早想到要做好充足的准备.其实,我觉得也不要太过在意了,不要给自己造成心理负担.船到桥头自然直嘛.我看到已经有许多专业的留言了.在这里,说说我自己的实际情况吧,希望能给你一些参考:
我是结婚三年才打算要孩子的.一直也是采用TT避孕.
好多人都说结婚不要的话,想要时都不容易怀孕,所以,真正打算要宝宝时,就想顺其自然吧,于是开始吃叶酸,一天一片,没想到宝宝就这样来了(所以没有提前三个月).
我的月经一直挺准的,所以到第二个月那个日子没来时,自己感觉一定是成功啦,就去药店买了试纸.当时售货员说让我再过几天再试,但是着急知道结果啊,回家后,马上就试了,结果可想而知就是全家兴奋啦.
至于到哪坐月子的事,我感觉一定要是以你舒服为最佳选择,因为坐月子时难免会心烦的,要是再呆在不喜欢的环境的话,岂不是更难受?
最后,祝你得偿所愿吧!

bb08210

1最好结婚半年以上要宝贝,因为结婚前很累得调整一下这样最好,
2如果你经期总的话,下次来经的前14天左右是排卵期,还有一种是用测体温的,
3叶酸什么的是怀上以后三个月内吃的,
4最好不要回他的老家坐月子,因为除了饮食的问题,还有很多是你现在还想不到的,最好在自己家,或者娘家,

bb08210

5以后要是你一个人带孩子的话,争吵是肯定的,要调整好心态呀,怀孕是会让妈妈变化的,因为以前我们每天上班,可是一有孩子我们就不自由了,所以要好好调整呀@@,希望你早日做妈妈

ZHOUYINXUAN

坐月子比较重要,一定要选择环境熟悉的地方。自己的妈妈在身边是最好不过的喽!

guanguanbeibei

没有这么麻烦要检查这么多,不过你老公不能抽烟和喝酒,这至少得半年.你得多吃些有营养的东西,。不要乱吃,不能随便打针、吃药{有些药是有影响的)。
我建议你用买大卫试纸挺准的,一般药店都有售。不用急于吃叶酸,现在可以多吃些水果,补充维C。因为叶酸吃多了有害,要吃最好在怀上以后前三个月吃。
坐月子最好选择你喜欢的环境,因为生完小孩后最重要的是休息好,调理好身体,否则会得月子病的,很难治的,跟你老公好好说说他会体谅你。

YCSYXH

测孕纸在药店就有卖的,和医院里的差不多,价格却会差很多,有宝宝了以后生活肯定会有很大的变化,不过看着宝宝一天天的成长,你也会有成就感和自豪感的

mollyya

只要饮食和语言能够习惯就没什么关系,坐月子还是选一个自己比较喜欢的地方比较好

也也妈妈

天了,这么麻烦.要准备这准备那的.
我个人觉得顺其自然,我是无意间怀上孩子的,怀上了照样跟平时一样没什么区别,吃的做的都一样.家里人吃啥我吃啥,以前干的活直到生宝宝还干着.
可喜的是我宝宝生下来一切正常.
我觉得不要克意去在意准备些啥吧.顺其自然.

☆铭妈☆

怀孕前夫妻双方应准备什么
夫妻双方准备怀孕,一定提前六个月开始补充营养。首选要补充的是蛋白质;第二是维他命A,第三是钙、镁;第四是鱼油。
鱼油里面含有铁片,铁片里面含有叶酸,如果孕妇在怀孕初期的二十天缺乏叶酸,就会造成胎儿的先天性脑肌椎管裂,因为这个时期正是胎儿的脑肌椎管发育期。而蛋白质跟维他命A是非常必要的。
为什么蛋白质和维他命A是必需的呢?最简单的道理:做人成功是由一个精子和一个卵子结合而成,而有在母亲的子宫内藏着成功,如果男人缺乏蛋白质跟维他命A,他的精子成活率就不高,就是豆芽菜--细脖大脑壳,就没有力量。
我们知道,一个人的形成是一万个精子里有一个冲进卵子里,而且是万里挑一的,必须是力量特别大的精子方能冲进去与卵子结合成为受精卵。
可想而知,如果男人的精子缺乏蛋白质和维他命A,他的精子就没有战斗力,每个精子都是豆芽菜,都是软软乎乎的。它碰到卵子也进不去,卵子也就无法受精了。 因此,男人一定要吃。而且要准备怀孕期间的男人不能熬夜,要好好地修养身心,把你的部队培养得战斗力很强。每一个士兵都像跳水健壮一样强壮,非常有力量的,像跳水一样,一头扎进去,一举成名。 女人们如果缺乏蛋白质跟维他命A,就像一个游泳池里没放水。你想一想,运动健将在10米跳台上一个猛子扎下来,游泳池没有水,那后果可想而知。

怀孕前应注意减肥和运动
传统的观念使我们大多数的女性在结婚后成为被动怀孕者,因此根本无法讨论计划怀孕的事宜,更谈不到怀孕前的身体锻炼。很多女性在怀孕后发现自己的身体不适于生育或有可能影响胎儿发育,结果只能忍痛割爱,终止怀孕。在现实生活中这样的例子数不胜数,这不仅是家庭的遗憾,而且也会给女性身体带来很大的伤害。在这里我们特别提醒每一对计划怀孕的夫妻,在怀孕前尽可能注意以下事宜……

yixuanmama2008

唉!咱们可真有点同病相怜,不过你还好,是计划怀孕,我呢是奉子成婚,我老家是四川的,老公是河北的,刚来的时候真的有好多不习惯,饮食方面还好接受,生活习惯不一样真的很头疼,我觉得嫁人就是嫁给一种生活(嫁之前婆婆也要好好的选),就像我婆婆,她的某些习惯我真的是受不了.但又不好说她,还好我婆婆人挺好对我也很好,我坐月子父母没有来都是她天天照顾我,我很感激同时也很庆幸遇到一个这样的婆婆,不过我还是想要是有妈妈在身边就好了,你还刚结婚,过些日子再要宝宝也可以啊

wfzhen

不必太过担心,一切都会好的

yoyo-ilv

首先请保持愉快心情,开朗心境吧!
验孕棒药房都有卖,晨尿比较准,不过一旦验出了,还要去医院验尿,那才百分百准确。
叶酸要吃的(头三个月就要吃,可防止胎儿畸形),在药店可以买到(牌子:斯利安)价格也便宜,10几块一瓶,30粒,一天一粒就可。
另,从此刻起,你和老公都要注意了,比如:饮食,环境,等这些都蛮重要的,如果你上班的,电脑,打印机也要少接触,你老公开车的话,尽量减少出行。友情提醒:电吹风对胎儿很不好,还好现在夏天用的少。
最后,祝顺利孕成,新婚快乐!

wjmisszhan0808

为迎接健康聪明宝宝的到来,看看夫妻双方需要做点什么准备工作,用点心思,还不少呢。

1、确定要不要孩子。如果你和爱人的家庭中有遗传病史,如:遗传性精神病、智力低下、糖尿病、高血压等;或者妻子有慢性病,如:心脏病、肾炎、癫痫等,都需要去向医生咨询,然后决定是否要孩子。

2、如果确定要一个宝宝,建议你们夫妻俩一起去医院做孕前检查的咨询。

3、接受必要的预防接种。

4、如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。

5、把你心爱的宠物托付给亲友。

6、检查有没有弓形体等感染。

7、如果你有避孕药,那么从现在开始停服。

8、从现在开始慢跑、游泳、太极拳等运动。适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。

9、如果你们夫妻俩有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从现在开始就要戒烟戒酒了。

10、最佳受孕年龄,一般在女性25-30岁,男性26-30岁。此时夫妻双方身体发育成熟,激素分泌旺盛,胎儿发育环境好,有利于胎儿生长发育。

11、最佳受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。

12、理想的受孕日,一般应安排在月经周期第十四天左右同房。有报告说月经周期第17天以后同房受孕后流产率较高。(月经周期第一天为月经来潮的第一天)。

13、坚持每天运动三十分钟。

14、在放射环境中工作的人应该暂调离。

15、要增强免疫力,别让自己感冒哦!

16、夫妻每天运动30分钟,以散步为主。不要游泳了,因为如果不知不觉中有喜了,怀孕早期游泳容易导致流产。

zybbfw

1、如果你们是有计划的要宝宝,就提前3个月开始吃叶酸,发现怀孕后就可以吃福施福(它里面也含有叶酸),吃到哺乳期结束,还要吃钙片;
2、试纸在药店都可以买到,我买过2元一张;
3、有孩子后反正有好有坏,宝宝可以给我们带来很多快乐,家更有凝聚力了。不好的就是经济压力增大,新一轮的家庭矛盾开始发生,这个矛盾包括你和老公的,你和婆家的,你老公和你父母的,你父母家和你婆家的,其实本意都是好的,都是为了孩子好,但谁都觉得自己是正确的,所以你最好和你老公达成统一意见,孩子的事情还是以你们两为主,他们老的提供意见,主意还是你们自己拿。唉,总之这种家庭矛盾搞的我都差点得产后抑郁症了;
4、做月子和带孩子的问题,你最好先征求你父母的意见,如果他们十分主动要想带外孙你可以让他们来带,如果你父母的态度一般,就不要让他们来,让你婆家来伺候你,来带孩子。开始我觉得和自己的妈说什么随便些,做什么也方便,而且带孩子上,也只有自己的妈带才放心,现在我才知道错了,真的!到时候你会心疼你妈,因为真的很辛苦,为了孩子有了矛盾后,你夹在中间很为难的,我是尝试过了,所以真的怕了。但反过来如果是你婆婆来的话,就不一样了,你会觉得有不方便,但至少你妈没累着,没苦着,没受气,你也没做夹心饼干,而且你老公看到他妈那么辛苦就会主动做很多事情,让他可以增进和孩子的感情也可以体会到带孩子的辛苦!

⌒✿胡小宝✿⌒

●孕前预防性接种风疹疫苗
风疹是一种由风疹病毒引起的急性传染病,孕妇若在妊娠3个月内感染风疹病毒,病毒可以通过胎盘感染胎儿。风疹一年四季均可发病,春季发病率较高。怀孕2个月内感染的孕妇,胎儿畸形率100%;2个月以后感染者为26%;6个月后感染者,胎儿畸形发生率仍有4%。风疹的发病率主要决定于育龄妇女的免疫状态和风疹的流行程度,当孕妇风疹抗体滴度大于1∶20时,才有保护作用。据流行病学调查,我国各地育龄妇女风疹抗体大多呈阳性,但达到保护水平的不多。

要避免风疹对孕妇、胎儿的危害,关键在于预防。给育龄妇女接种风疹活疫苗,是直接保护的免疫方案。注射疫苗后,抗体阳转率在95%以上,保护率达90%以上,但注射后3个月之内要避免受孕。风疹疫苗注射1次,保护时间持续10年左右,无不良反应,安全有效。

●孕前适时增补叶酸
神经管畸形是一种严重的出生缺陷疾病,约占全部出生缺陷的三分之一。医学研究发现,育龄妇女服用叶酸增补剂可以预防胎儿神经管畸形。叶酸是一种水溶性维生素,在动物的肝脏、肾脏、绿色蔬菜、土豆、麦麸中含量均很高,尤以绿叶蔬菜中含量最多。但由于叶酸不耐热,在加工和贮存过程中往往会损失一半左右,因而会造成人体内叶酸的缺乏。我国目前约有30%的育龄妇女体内叶酸缺乏,而孕妇由于对叶酸的需求量更多,因此叶酸不足的情况也就更严重。

孕妇每日需要叶酸0.4毫克,而一般从膳食中摄取的叶酸只有0.05毫克~0.2毫克。因此需要服用小剂量叶酸增补剂,它服用方便,可以补充怀孕期母体和胎儿对叶酸的需求,而不必担心饮食中的叶酸摄取量如何,是一种适宜推广的预防神经管畸形的方法。

具体的服用时间应从计划怀孕前至少1个月开始服用,每日服用1片,一直持续服到怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服。服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产、胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。

●孕前及孕期注意碘的补充
碘是人体必需的、自身不能合成的微量元素,也是人体甲状腺素的主要成分,甲状腺素是对机体代谢活动和生长发育极为重要的激素。碘对孕妇、胎儿尤其重要,它可促进胎儿和婴儿体内的细胞生长,尤其是脑细胞的生长。自然界中的碘可以通过食物、水和空气进入人体,人对碘的日生理需求量为100微克~200微克,不应低于50微克,否则会导致碘缺乏性疾病。

食用合格的碘盐是防止碘缺乏症的有力手段,但由于某些在碘盐流通领域存在的问题及我们日常烹饪加工方法的错误,碘缺乏症仍应引起我们的足够重视。碘盐要注意随吃随买,贮存时间不宜过长,贮存时应加盖,避免日照、防潮,装有碘盐的袋口应用绳子扎紧,放于阴凉处。食用时不要用油炸盐;要等菜熟了再放盐,或炖煮出锅时放盐。

孕妇由于母子对碘的双重需求,对碘的需求量更大,平时应多食海带、海蜇、海虾、牡蛎、黄花鱼、海藻、虾皮、紫菜及豆制品也可补充体内的碘。

⌒✿胡小宝✿⌒

据世界卫生组织报告抽检结果表明,即使在孕妇各种检查、诊断结果均为正常的情况下,仍会有2%的胎儿出生后,会出现某些方面的异常问题。因此,对于准备怀孕的女性来说,如何在怀孕前做有计划的优生怀孕,实在是一个不得不引起重视的问题。
优生怀孕的时机
妇女最适合优生怀孕的时机,主要从生理和心理两方面来断定:
1.生理方面
近些年来,一般来说,妇女怀孕的高峰期在24~25岁左右。优生学家认为,最佳的受孕年龄在24~30岁。因为这个年龄段的女性全身发育已经成熟,卵子质量高,妊娠并发症少,胎儿发育好,早产、畸胎、痴呆儿的发生率最低,且分娩顺利。另一方面,这个阶段的夫妻精力比较充沛,生活经验也比较丰富,有利于抚养好婴儿。
如果年龄过小怀孕,胎儿会同仍在发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿的发育都不利。而女性过晚婚育,特别是35岁以后才怀孕,难产、剖宫产的几率都会增加,新生儿发生窒息、损伤和死亡的机会也会加大,而且由于孕妇年龄偏大,卵子质量降低,发生胎儿畸形、痴呆的可能性都大。不过,孕育一个新生命,不仅生理方面,连心里方面也要成熟。
2.心理方面
女性在心理方面,最适合怀孕的时机因人而异,应该依每个女性心理成熟度来分析处理。有些女性即使在最适当的年龄怀孕,如果其心理状况尚未准备妥当的话,也不见得是怀孕的最佳时机。
随着孕妇体型的改变,她的精神也在逐渐发生变化。比如,当想到做母亲的职责时,会处于一种非常复杂的心境,想要一个孩子的愿望实现了,对此感到幸福,同时又对面临的责任感到担忧:担心自己能否承受分娩时的痛苦;担心宝宝能否健康出世……
做爸爸肯定是一件乐事,但也应意识到自己必须承担的责任和实际问题。看着自己并不宽敞的住房和并不算丰厚的收入,准爸爸也许会有某些方面的压力。
这时候,彼此的安慰和鼓励就显得格外重要。其实,一句充满爱意的话语、一次深情的拥抱和一瞥深情的目光,都会给对方以莫大的安慰。
早期预防·早期治疗
目前,我国已普遍开展了婚前查体,实践证明,婚前查体是一次过筛检查,是优生的保障。另外,婚前查体是一次性知识和生育知识普及、宣传的机会,医生可以指导新婚夫妇婚后生活,为他们选择合适的避孕方法和生育时机。
较常见的胎儿异常,就是染色体方面的问题。医生建议34岁以上的怀孕妇女做“羊膜穿刺”,以检查胎儿是否有染色体异常现象;34岁以下的怀孕妇女,则可以做“血液筛检”,以筛检胎儿是否属于染色体异常的高危险群。
有些孕妇自身的疾病也会影响胎儿,应该在怀孕早期诊断出来,如:
1.“地中海型贫血”
“地中海型贫血”是比较常见的疾病之一,由于检查简单,所以即使在怀孕前都可以检查出来。但是,有些孕妇做产前检查的时机较晚,等知道自己是基因携带者时,怀孕的周数已经很大,给医生采取必要措施带来困难。
2.家族遗传疾病
家族遗传性疾病包括智力障碍、血友病、肌肉萎缩症等。以肌肉萎缩来说,这是一个遗传性问题,通常只遗传给男性。所以,家族中若有此种遗传基因时,女性则应在尚未怀孕前,就尽早查出是否是基因携带者。如果是基因携带者,将来所生下的男婴,将有50%的几率不正常。
3.内科疾病
患有高血压、糖尿病的女性如果想怀孕就需要多付出努力。因为怀孕本身就极易诱发高血压、糖尿病等并发症。如果糖尿病妇女想怀孕,最好在尚未怀孕前,就将血糖控制在正常范围之内,以降低胎儿的畸形率。至于高血压妇女,则要长期服用药物来控制病情。
4.传染性疾病
对于传染性疾病,如性病等,最好能在怀孕前治愈,如果在治愈前怀孕,有时会造成婴儿的感染。
另外,对于想怀孕的准准妈咪来讲,最好先检查一下有没有麻疹的抗体,如果没有,最好先注射一支加以预防。不过,在注射疫苗的3个月内,最好不要怀孕。
5.精神疾病
因为精神疾病并非单一基因问题所造成的,所以比较复杂。但是,一般来讲,如果家族中连续出现两个以上的患者,则可能有遗传的因素。
有些智障方面的问题,可以借助检查预先排除。例如,有一种“脆弱X染色体症”,就是由基因方面的问题造成的,这也是遗传性智障最常见的原因。要降低胎儿患这种疾病的可能性,就需要孕妇早做产检,看她是否带有不正常的基因。
老公的配合与协助
其实,孕育一个小生命,夫妻双方都要负起责任。胎儿的异常情形,不见得都是妻子的错,丈夫本身也要负起很大的责任。以地中海型贫血来说,只有在夫妻二人都是同型基因携带者的时候,才会危及到胎儿。所以,如果医生只检查了妻子而没有检查丈夫的话,只能是一种“不完全检查”。即使像“肌肉萎缩症”、“血友病”之类明显是母亲遗传因素的疾病,有时也需要先生的配合,例如:抽取先生的血液做DNA的对比,等等。这样,诊断结果才比较全面。
医生的建议:
生孩子是夫妻双方的事情,所以,在妻子怀孕的过程中,丈夫应该多加体谅。比如,除了多分担一些家务活之外,还应该多做一些让妻子高兴的事情,像陪她去做体检,和她一起为未来的孩子布置房间、选购衣物,陪她去散步,等等。如果丈夫有吸烟的习惯,尽量克制自己吸烟的数量。而且,做丈夫的要记住“没有一个人是完美的,每个人的身上总会有不完美的因素,包括基因”。一旦妻子需要做某项特殊检查时,丈夫一定要支持妻子,并陪伴在旁,决不能以异样的眼光来看她。
==============================
首先,想要高龄受孕,调经理带是孕前的重要事项。所谓调经是指调整月经,使行经时间规律,经期长短合宜,经量多寡正常化,因为量少也有可能是内膜太薄,会使着床不易。此外,血色深浅和经痛的情况,都在调经的范围内。理带是指调整阴道的分泌物。太多分泌物是体湿的表现,会造成不孕;太少又会造成阴道干涩,行房困难,当然受孕也难。
其次,饮食方面,建议以高蛋白、低脂肪、性温和的食物为宜。像茶、酒、烟、咖啡,以及含酒精和咖啡因的食品都不适宜。生活上还应该远离不良的环境,例如:1.太吵、太拥挤的空间都不适宜。2.放射线如X光、放射碘,或使用放射线治疗的人都不宜接触。3.不可随意使用抗生素或荷尔蒙药剂,除非是医生配给。当然,安眠药、镇静剂、抗痉挛药,都不可随意使用。4.远离传染病病人。麻疹、巨细胞病毒、单纯性疱疹的病毒都会影响胎儿,所以都应远离。此外,高龄产妇如需要进补,要根据自身体质的寒热虚实来对症进补,最好请教医师。
第三,从中医来看,高龄孕妇容易流产是因为年龄大难免肾气衰,或气血不足,阴血偏虚,阳气上亢,而导致眩晕;或因气血不调,运行不畅,以致胎死腹中,或胎萎不长或流产。因此,对孕妇进行安胎和调养也非常重要。
总之,打算高龄怀孕的妇女,必须在孕前将身体调整至最佳状态,孕时注意身体保健,随时观察自己的饮食、睡眠、大小便是否正常,作为健康指标。万一生病,不可随便服用成药,不论想吃中药或西药,都要找医生检查和诊治

茁壮成长的苹苹

要宝宝要有周全的计划,要准确的评固自己的经济,最好不要去男方家,宝宝还没出生就得花钱.饮食不习惯会直接影响胎儿的发育,其次就是和婆婆相处大多都不是很和谐,我家就是这样的,没和婆婆一起住,可坐月子时来照顾我,没少发生冲突.

cheng_baobao

心理彻底准备好了再要孩子。不要有那么多的顾虑。到了一定的时候问题自然会解决,就象做月子的问题,你等快生的时候考虑也来的急。

willie2008

还好啦,不用太紧张。顺其自然最好。

zhangtingxuan08

结婚了自然是要宝宝,而且这是每个女人要经历的事情.不用太紧张,用一种平静的心态去看.

我跟我老公也是不同省份(他是陕西我是湖北的)饮食上的差别很大,我怀孕二个多月的时候就回湖北住了,一直住到八个月就回陕西待产,毕竟在娘家生产不太好,而且怀孕的饮食真的很重要,少吃辛辣,最好吃清淡点,一定不能饿肚子。
等做月子时可以叫你妈妈来照顾你呀,毕竟你还是吃得习惯你妈妈做的菜。
怀孕后喝些孕妇奶粉和吃钙片。