jieermama

宝宝5个月,问题很多

如题:
1、5个多月了,体重20斤稍多点,身高66厘米。是不是有点超胖?
2、白天一两个小时睡一小觉(30分钟左右),中午1点睡到快4点,晚上10点半以后才睡觉,早上6、7点起床,晚上醒一两次甚至不醒,最近要醒3、4次吧‘。
3、从出了满月,就要竖着抱,从不吃奶睡觉,哄着睡。
4、出生后脑袋就挺得很好,现在动不动就要跳,两个小腿有劲得很。
5、嘴里整天嘟喽嘟篓的,吐沫一堆。
6、刚满5个月那天,才肯翻身,以前包括现在就没有想翻身的意思。
7、目前还不会座,得依着东西才行,东倒西歪的,经常一座就往前趴,这样会不会把腰折断了?
这些都正常么?怎么办啊?

woaijieer

正常的,呵呵,不必担心了。

rainbow5288

没有什么大的问题啊,多虑了

鱼儿妈

我看你完全是自己吓自己

hudieyu

呵呵,可以看得出来,你是一位非常有心的妈妈,
你的担心如同我一样,只是慢慢的你发会发现很多担心都是宝儿成长过程中的正常现象。

亲亲皓然

呵呵,妈妈真是好细心,我告诉你啊,这些都很正常的,

aliciawyx

我觉得正常,再说每个宝宝都有个体差异,您不用担心!

昊儿和妈妈

宝宝除了有点偏胖以外,其余的都很正常。
我家宝宝也是出了满月以后就竖着抱的,要不然宝宝就哭,而且我家宝宝那时候也是出生7、8天时就能挺住脑袋好几分钟了,也是从4个多月时开始跳的,嘴里“嘟喽嘟篓的,吐沫一堆”那是宝宝快出牙牙了,宝宝5个月才翻身那是因为他偏胖的原因,宝宝一般都是6个月才坐的,你现在可以让宝宝锻炼着坐一小会儿,他往前爬,你可以用手扶几分钟后再让宝宝躺下。
你说的这些都是宝宝正常的表现,不要太紧张了,祝宝宝健康、快乐!

shuiyouer

我宝宝也5个月,你说的情况都有