duzhang1007

请高人为我女儿赐名!

我女儿2007年11月26日(农历十月十七)早晨5:30出生,本人姓杜,老婆姓卢,想请大家帮忙起个好听的名字,谢谢大家!

若凡寶兒

姓名:杜潞性别:女生日:2007-11-26 5:30 血型:O

您用「杜潞」测得「生辰八字」的结果如下:

出生年月日时: (公历) 2007年 11月 26日 5点 此命五行水旺缺土;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
(农历) 丁亥年 十月 十七 卯时
八字: 丁亥 辛亥 甲子 丁卯
五行: 火水 金水 木水 火木
纳音: 屋上土 钗钏金 海中金 炉中火

五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青.
木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白.
为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪.
木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.
木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.

三命通会 甲日丁卯时生,甲用辛为官,却见丁伤官;用己为财,却以卯中乙木劫财分掉其财,因此,此命凶狠险恶。如果地支透出辛金为正官,伤官见官,其祸百端,此命凶险,不会有好结果;如果四柱有七煞、合刃,行财官印绶运大吉。
甲子日丁卯时生,此命刻薄吝啬,做事犹豫不决,免不了会伤妻害子,或者死于他乡。生于辰月或戌丑未月,显贵;生于卯月,有凶煞,如果柱中有官星制服,也是吉利的命。
甲寅日丁卯时生,年月柱中水火相停,有通明之象,显贵。如果月支是丑或未,显贵。生于乙亥月,文才横溢,世无匹敌,官至三品。柱中布满金与水,官星、印绶明显。
甲辰日丁卯时生,财富充盈,生活富裕,妻子贤能,孩子孝顺,应以好命论。如果生于春季,自身太旺盛,而又没有适当的克制,贪困下贱,身有残疾。如果生于丑月或酉月,显贵。
甲午日丁卯时生,自身处于衰竭之地,行凶受刑。如果生在秋季或冬季,早逝;生于春季或夏季,富贵双全。生于甲午月,大贵,但以行东北方运更妙。
甲申日丁卯时生,主担任武职,有权有势。生于酉月,行火木运,只是一般达贵;年月支是寅午,大贵。
甲戌日丁卯时生,适逢生于亥月,有才识,显贵。柱中有羊刃,最为糟糕,行运时应有制伏,方为吉利。日柱虚弱却没有凶祸,如果年月柱中布满煞神,甲木又生于秋天,主早逝。

月日时命理
十月生: 此月生人,前年正月受胎,冬至节后出生。
为人声音刚强,心灵艺巧,然男女多相克,夫妇难合睦,心情易变动,常为失败之因。
初限不理想,晚景安逸。
诗曰:为人生来庆半余,免得灾殃祸其身,更宜持济行善事,一生衣禄睦三春。
十七日生: 此日生人,为人聪明,智力平凡,忍耐力强,少年多障害,难关重重来,善理时时机,对兄弟情薄,故六亲无告,自力更生,中年大发,发达之命。
卯时生: (上午五点起上午七点止为兔时辰) 福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。
适业:机械、演戏、文学、美术、宗教家、职员。
忌人类。
凶年:十六岁、付岁、五十五岁、七十二岁寿终。
卯时头生,时头生人先克母,为人作事无始终,兄弟少力六亲难,离祖过房最安宁。
卯时中生:时中生人父母全,男子居宦女有福,一生富贵庆有馀,六亲兄皆如意。
卯时未生:时末生人先克父,十成九败运不通,初限不达苦劳禄,老年枯木再生花。

若凡寶兒

姓名:杜潞性别:女生日:2007-11-26 5:30
「杜潞」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
杜 杜 du 7 木 吉
潞 潞 lu 17 水 吉

天格-> 8(金)
人格-> 24(火)
地格-> 18(金)
外格-> 2(木)

总格-> 24(火)

天格8的解析
(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格24的解析
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格18的解析
(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格2的解析
(两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
含义:混沌未定之象,为最大凶恶的暗示。意志不坚,无独立之气力,进退失自由,内外生波澜,困苦不安。摇动、病患、遭难,甚至残废。若伴有其他好数者可免致短命夭折。其人辛苦一生,志望难达,破灭无常。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。

总格24的解析
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能成功,易生心身过劳及病难,有患肺病、发狂或遭难急死之虑。(凶 )

对基础运的影响
表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。也易患精神和呼吸器官的疾病。(吉)

对成功运的影响
上进伸展较困难,心劳累,易患神经衰弱,严重者有发狂的可能。易患肺病等难症。(吉)

对人际关系的影响
热情好礼,乐善好施;表面乐观内心劳苦,而24数在人格者可白手起家,24数以外,易有胃病、腹病及外伤。(吉 )

人格24有以下数理暗示
富贵运、女德运

地格18有以下数理暗示
次吉祥运、艺能运、刚情运

外格2有以下数理暗示
败财运

总格24有以下数理暗示
富贵运、女德运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:95

若凡寶兒

姓名:杜欣真 性别:女 生日:2007-11-26
「杜欣真」测得「姓名评分」的结果如下:
繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
杜 杜 du 7 木 吉
欣 俽 xin 8 木 吉
真 真 zhen 10 金 吉
天格-> 8(金)
人格-> 15(土)
地格-> 18(金) 外格-> 11(木)

总格-> 25(土)

天格8的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉 )

人格15的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。

(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )

地格18的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。(半吉 )

外格11的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。

(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。(吉 )

总格25的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

(荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(半吉 )

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶)
对基础运的影响 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉)
对成功运的影响 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响 热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。(吉 )

人格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运
地格18有以下数理暗示 次吉祥运、艺能运、刚情运
外格11有以下数理暗示 吉祥运、女德运
总格25有以下数理暗示 刚情运、美貌

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
不错啊 姓名评分:99.5