shaman

帮帮忙

我小孩7个月,昨晚吃骨头粥,吃一半就哭闹.一直到今早,我怀疑他吃到骨头.请问有什么办法.

竹雨

嗓子被异物卡住:
如果宝宝突然出现翻白眼、呼吸困难或是大声哭闹等样子,一定要确认一下他的嗓子里是不是有什么异物,如果有,一定要确认他吞下了什么东西,然后再采取措施。
如果宝宝吞下的是糖块或硬币等,可以把宝宝倒着抱起来拍他的背,或者用两个手指伸入他的嗓子迫使他吐出来。
如果用这些方法不能取出异物就一定要立刻去医院。如果吞下的是打糕等软东西时,要让孩子侧向躺下,用手指顺着脸颊内侧放进去把异物掏出来。

参考文献:新浪