hsbpz

学坐和爬

快七个月了,宝宝不想坐怎么办?怎样锻炼才能不累着腰?是不是先会坐了再学爬?

ying3018

先会坐再学爬!
平时可以让宝宝坐在沙发上玩一会,(用垫子垫着背借力给腰,把腰垫直一点)慢慢地宝宝就会坐得稳了.
平时也要适当补充钙哦.
学爬,可以教啊.一人在前面引诱,一人在后面弄宝宝的身体,让宝宝趴在地板上,然后顶着宝宝的脚,让她的脚左一前,右一后的协调前进!宝宝可是很聪明的.你教他两三次,她会自己慢慢地做的哦.(期间可能会哭闹,只要时间不久,又哄了.就没事的.要有耐心)

提问者对回答的评语:加油 练啊

judy023

我家8个月,是先会爬的,宝宝学坐要坐硬的,不能坐软的,但也要注意宝宝倒下摔到头

snop2007

没事每天不间断的分几次坐一小会习惯了宝宝就不反抗了,我家宝宝也是这样锻炼出来的