wfzhen

月经不准如何计算排卵期

我的月经不准且间隔时间长,请问如何计算排卵期?经期5月18-25日,7月5-9日,8月4-?日

可爱乔乔

排卵期的计算方法如下:
一是宫颈粘液法,在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。
二是基础体温法:每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。
三是经期推算法。许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。
如果你月经周期有规律的话,排卵期的计算方法为:
下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。
如果月经不正常的话,排卵期计算公式为:
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;
排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。
例如月经期最短为28天,最长为37天,需将最短的规律期减去18(28-18=10)以及将最长的规律期减去11(37-11=26),所以在月经潮后的第10天至26天都属于排卵期。

正确的掌握排卵期,对于年轻女性来说很重要:想怀孕的,在排卵期的第一天开始,保持两天做爱一次的频率,坚持几个月,如无特殊情况,一般会怀孕的。

yitingwcw

去医院B超测排卵吧,,我只花了一个月就怀上了

qzwzb

排卵一般在例假的14-22天之间,在此期间受孕的机率会比较大,不过也要看各人的体质因人而议。还是去药店买测排卵专用的试纸吧,会比算日子准确些。