wang623721

大家好,请大家帮帮我//

我女儿今年5岁,平时好动,不按时吃饭(挑食很严重).很小就不尿床了,可是最近2周出现很奇怪的现象.她从小尿前都会跳起来很急的样子,2周前她说要尿尿可是没等走到小马桶就尿到裤子里啦,因为是第一次所以我没在意.结果当天下午又站着尿裤子啦,没几天在幼儿园里看动画片坐在小凳子上尿了,前前后后半个月内有5次,以前从没有过的现象,特别是今晚让我很担心,晚上宝宝也没吃多少饭,5-10点间喝了250ML牛奶2瓶,睡着后在晚上10:30分左右她哭了,原来把大便拉到裤子里了,这让我很担心,因为宝宝平时吃饭很不正常,只吃米饭不吃菜所以我担心他,请大家帮帮我?

wjmisszhan0808

孩子尿床的根本原因有三:
一、脾胃虚弱,功能紊乱,导致膀胱气化功能失调。
二、中枢神经发育不健全,尿感信号在传递过程中无法及时准确的传递到大脑
三、膀胱括约肌功能发育不完善,导致膀胱无法正常排尿。这三种致病原因相互影响、相互制约。如果长期不治疗,易使孩子形成羞愧、胆怯、自卑心理,造成性格缺陷;影响孩子成长,出现偏矮、偏瘦或虚胖身材。尿床史长还会影响大脑发育,导致记忆力差、注意力不集中,使智商降低、学习成绩下降。
世界卫生组织调查显示:3岁以上孩子尿床,可直接导致孩子缺乏自信心,处事能力差,恐惧集体生活,许多患儿甚至出现偏执,胆怯等精神心理障碍,时间长了还会影响大脑发育,导致记忆力差,注意力不集中,智商低(尿床孩子的智力比正常孩子低17-23%)。长期尿床还会使许多营养未经吸收排除体外,出现偏矮,偏瘦或虚胖身材。如果你的孩子睡眠深,呼叫难醒,醒来后也是迷迷糊糊,应抓紧治疗,千万拖不得
5岁以上的孩子每周尿床2次以上才能说孩子有遗尿症,如您的孩子确有遗尿症 ,需在医师的指导下为孩子用药及训练。
你要做的是:不要呵斥、嘲笑孩子,也不要经常当别人的面说孩子尿床,否则孩子心理压力大,更不易调整。应慢慢引导,要有耐心。
小儿遗尿症在孩子大了以后一般会自愈,只是对他的心理与性格的影响较大,尤其是在这时受到周围人的嘲笑的孩子。

jzh720

宝宝吃饭不好,到医院给宝宝作个微量元素检测吧,宝宝营养不均衡,容易出现很多问题的.

deepseahxw

对呀,宝宝突然出现异常,而且反复多次的话,最好到儿科医院去看医生。