wh119

头发有些黄

女儿七个半月,最近半个多月发现头发有些黄,个别发丝呈金色,什么原因?是缺少某些微量元素吗?女儿一直喝优博听装奶粉,平时补青岛双鲸AD滴剂。以前头发很黑的。

可爱乔乔

宝宝头发黄有多种原因,遗传因素是一种可能。如在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。平时可以多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。别人又说多刮几次光头就会长黑的/试试吧