apple080806

怎样睡在床上给宝宝喂奶

每次给小宝宝喂奶就是我最痛苦的事情,要把他抱在怀里,我很累,听说可以睡在床上,但是我总试不成功,有经验的妈妈帮忙指点。

佳油宝贝

我一开始也弄不好怎么睡着给宝宝喟奶,后来我姐说只要妈妈和宝宝面对面侧睡,妈妈把压在下面的手放到宝宝的头上部位,不过这样一开始手比较酸,这样宝宝就能吃到奶了。只要身体朝宝宝面往下压一点,还有一只奶宝宝也能吃到的,所以妈妈根本不用起来喟的,很方便的。我从三个月起都是这样睡着喟的,轻松了许多,直到现在宝宝8个月了,也很习惯。不过要隔几天换个方向,按妈妈自己的方向定,比如这几天朝左边,过三到五天,再朝右边,宝宝也就按妈妈的朝向换过来,因为如果经常一个方向,宝宝头型容易变型,所以妈妈要定时更换方向。如果还有不清楚的,来我家串串门,妈妈会帮你解决哦!

提问者对回答的评语:非常完整,感谢

可爱乔乔

妈妈侧躺着,把宝宝也侧着,很容易吃到的!

leleboy

你家宝宝多大?一般侧躺着,如果还不会翻身的宝宝,你就帮他侧着,吃不着就垫个小枕头,大了就不用了。尽量不要抱,即热又累。

w2008612

你可以让宝宝躺这,你趴在宝宝上面先让宝宝吃到之后,你再慢慢的调整到自己觉得舒服的姿势

糖炒栗子

妈妈跟宝宝面对面侧睡,妈妈的胳膊托着宝宝的脖子,宝宝的腹部贴着妈妈的腹部,胸贴着妈妈的胸,嘴巴吸吮乳头。
注意事项:宝宝的鼻子会在妈妈乳房部位,妈妈要用手隔开,不然宝宝容易呼吸困难甚至窒息。

C030106

因为我家宝宝是冬天出生的,所以我家宝宝小时候喂奶时我总是躺着喂的,挺好的,从没吐过.
我的方法是:将宝宝和自己平躺着,你自己转身朝宝宝,然后将宝宝侧过身来朝你,你将宝宝搂在怀里,就可以这样躺着喂她吃奶了.下面垫些毛巾什么的,以防宝宝吐奶.

luoluo-2007

我也觉得这同各人乳房大小有关,较大的,会将宝贝鼻孔糊住,所以要用手指轻按着点儿,便于宝贝呼吸;较小的,一定会很累呀.我也是听从妈妈的话,躺着喂,但是一定要左右乳房都喂到啊,要不然会偏的,就是一边大一边小.

疏远575QQ

宝宝可以躺着喂奶是吗。是不是用胳膊放在宝宝脖子下面喂奶就不会导致耳聋是吗?