yjwang

小孩总喜欢抓地上的东西吃

我女儿刚三岁,老喜欢检地上的东西往嘴里送,我们软硬兼施,总改不了这种不良习惯,很令人担忧;烦请热心人支招!

cuiyanwei

这是小孩子的天性,好好的手里的东西不吃。弄碎了在地上捡了吃。
还喜欢捡地上随便啥东西往嘴里塞,比如小纸片,甚至是拖鞋啥的。如果就是不放心的话我建议你带宝宝去医院化验一下,看宝宝是否有缺锌等矿物质。宝宝天性是一部分,还有可能是宝宝缺少矿物质而出现的癔食癖。为了宝宝也为了自己安心,我建议你确定一下。

提问者对回答的评语:我也有这方面的担忧!谢谢

gediya

没事的,宝宝都这样的.