Yjiaodn

宝宝如何补锌

宝宝2岁半,吃饭较少,今天抽血做了微量元素检测,检查结果宝宝缺锌.请问JMM,你们是如何给宝宝补锌的?

♬远远爱

牡蛎(蚝)、小麦胚粉、谷类、蕨菜、蛏干、山核桃、肉类、肝脏、海鲜、蘑菇、蛋、乳品、芝麻等中锌含量相对比较高。

但要注意:锌是人体的微量元素,入过多的锌的话会影响铁、铜等元素吸收。

建议:适量吃点猪肝。对补铁、锌都有好处。

这是食补的方法,如果用药,可以适当喝一些葡酸锌。

♬远远爱

锌是人体内不可缺少的微量元素之一,它可以维持机体的生长发育和智力的发育,维持正常的味觉功能及食欲,维持卫生素A正常的代谢功能及对黑暗环境适应的能力。所以一定不要让孩子缺锌。

给宝宝补锌的方法有:吃含锌的奶粉;每日补充葡萄糖酸锌冲剂;多吃含锌的食物,如芝麻、牛肉、肝、口蘑、蛋黄、虾、枣等。

孩子的食欲不好可能和缺锌有关,也可能和奶粉的口味有关,可以尝试换个其他口味的奶粉。