臣臣*吾爱

吃了辅食后不拉便便了,怎么办?

宝宝四个月了,前两天开始给他添加辅食,上午和晚上少量很稀的亨氏米粉糊(20ML左右),下午加两三小勺的果泥,昨天大便是绿色的,咨询了一下说可能是铁没吸收。今天却不拉了。怎么办?经紧吗?四个月宝宝要怎么添加辅食?(注:我们是纯母乳喂养)

xiaobudian890

要给他多喝点水再就给他弄点水果水喝,我的宝宝吃了辅食后一天一次大便比不吃还时还正常呢要多喝水。如果一直便秘就先给他停一段,再就是你的迷糊不要弄的太稠稍微溪一些。

提问者对回答的评语:谢谢!

wongsh333

可能是水喝少了,
宝宝开始加辅食了,
同时也要开始多些补充水份了.

minty0611

我家BB一吃豌豆泥大便就特别的好。另外可以买点GARBER的西梅酱给BB吃。因为西梅是通便的,在美国又叫西梅作“拉屎果”^_^。我BB也是一吃就拉臭臭特别好的。这两样我都很推荐。如果豌豆泥觉得自己做麻烦也可以买GARBER的。