枫落紫水

有关百白破

今天宝宝第一次打百白破,医生说会发烧,请问一般情况下什么时候开始发烧,要注意些什么???

wongsh333

儿童在接种疫苗后,一般反应都很轻微,例如:表现烦躁,胃口较差,轻微发烧及注射部位有轻微红肿或疼痛,所以家长应替儿童测量体温至少2天,如有发烧情况,可遵医嘱服用退烧药物,另外冻敷有助减轻注射部位之红肿及痛楚.

若体温高达40度,或以上,注射部位的红肿情况持续不退或反而有增加现象等,便应尽早请教医生.

疫苗接种后甚少产生严重的不良反应,若家长发现儿童在接种后出现脸色苍白,呼吸困难,皮肤出现红疹,抽筋甚至休克等,应立即带儿童到急症室诊治.

♬远远爱

我国儿童计划免疫程序规定接种的疫苗中,百白破混合制剂是使用最多,也是最易出现接种反应的制剂。注射吸附百白破混合制剂(DPT)后的反应有:发热、精神不振、注射局部红肿、硬结、个别 见高烧、局部无菌性化脓。接种反应发生的原因是多方面的,有疫苗本身方面的因素,疫苗使用方面的因素,个体和其它因素。接种三天内不洗针眼部位,多喝水,多休息,适当增加营养。

♬远远爱

有的宝宝打完百白破或是乙肝疫苗后就会出现低热现象,很正常,这说明体内的抵抗力在产生。

热量是抗原—抗体反应产生的。虽然是减毒疫苗,但它同样具有抗原功能,能引起机体产生相应的抗体。抗体结合抗原,然后被淋巴细胞吞噬。

小可乐

一般白天打完晚上就会发烧,不超过38度,物理降温即可。http://www.jtym.com/Member/ProductList.aspx家庭疫苗网,上面可以查到有关疫苗的一切信息。

meishuxinyu2008

也不一定都会发热的,我家宝宝第一次打不发热,第二针才发热的,个体差异不同发热时间长短也不一样,一般要两三天,可我女儿一天就退了,家长要有足够的耐心看护宝宝及时测定体温呢,用冰袋敷、温水浴、低度酒精擦拭降温就好了

好苹果花开

并不是每个宝宝都发烧的.大说数都没什么反应.并且发烧也是低烧.多喝点开水,就好了.