zhongshuhao

急急急,

有哪位知道的,我家买房子的合同被我丢了,银行的贷款也下来了,也开始交房了,现在是等着办房产证等,可是今天我发现合同丢了,这样碍事吗?如果被人拾去了碍事吗?我自己没有合同,那些证能办下来吗?

若凡寶兒

房产证是需要本人身份证和本人去办理的.不会有问题的.房产证一下来,合同就没有用了.你可到购房处咨询,能否补办,如不能补.购房处也会知道这个房子的合同丢失.没有本人身份证和本人去房产证是不会给的.放心吧.

rainsky27

一般这样是办不下来的,在没有房证的情况下,合同就相当于房照,你可以去开发商那补办一张吧,最好咨询下专业人士。因为各地的程序也有所不同

tiantianma00

去咨询一下吧,打电话问问律师也行啊,114可以查询当地的律师事务所

⌒✿胡小宝✿⌒

您肯定签署过购房合同,否则银行不可能贷款。银行方面肯定有商品房买卖合同存底,可以到银行复印一份。

gxp79

我家里才办了房产证,但是开发商没有要合同,主要要的是夫妻结婚证,身份证,都是双份的复印件,还有以前买房的交首付的收据,我们是成都这边的,不过每个地方都不一样,你最好打电话问一下你们的开发商你这种情况。别人即使捡到了你的合同,但是他没有你们的其他任何证件还是没有用的。

茁壮成长的苹苹

不用过于担心,合同是用身份证定的,别人拾得也没用,说不定别人还会电话联系还给你呢

cheng_baobao

没合同肯定是不行的。合同都是双方的,一式两份的。你再去补办一份吧,抓紧时间

willie2008

最好尽快去咨询一下要好点。

donglili20080204

登报遗失是最好的方法,再去开发商那去问一下相关事宜,应该就可以了。

erhu20071002256

没有事情的.合同被别人拣去也没有事情.在购买房子的时候要签合同,一式二份,所以在开发商那里就有一份,在办理房产证的时候有一份就行了,还有身份证,结婚证,可以委托开发商去办理房产证.

香港生宝宝A计划

┏^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┓
┃╭の╮┏┯┓┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓ ╬ ┃
┃ ╲╱ ┠踩┨┠踩┨ ┠踩┨┠踩┨╭║╮┃
┃┗缘┛┗┷┛┗┷┛ ┗┷┛┗┷┛ ╲╱ ┃
┗^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┛
╭ ﹌╮╭ ﹌╮
(o-.-o)(o-.-o) 记得来我家坐坐哦 !
o(∩_∩)o...哈!哈

lanmengmeng

呵呵,合同和身份证同时使用才生效吧!

yx615

不用紧张,去找开发商讲清楚情况就是,你签的合同不止你一份,开发商那一份,你按揭的银行一份,还有房管局备案有一份,所以你只要请开发商帮忙给你补签一份就是,(只是手续可能有点麻烦)不过你遗失的那份可能要登报声明无效

hudieyu

单纯的合同并没有什么效力,你可以到开发商处补一份,同时你应该提前到房管局把情况向他们说明,如果有人冒充,你可以直接要向合同。
有贷款的情况下,你的房产权是押在银行的,所以建议与银行沟通一下,然后联系开发商,看出二者如何帮你

飞灵猪猪

般这样是办不下来的,在没有房证的情况下,合同就相当于房照,你可以去开发商那补办一张吧,最好咨询下专业人士。因为各地的程序也有所不同

xuanlucky

每个地方都不一样,你最好打电话问一下你们的开发商你这种情况。

xuanmama2005

我老公是干房产的,听他说开发商那里有底,拿着结婚证、身份证到开发商那里再补一份合同盖章,就行了。你也可以到房产局咨询一下!

snop2007

要补些合同,还要声明之前那份作废,是登报的那种,自己剪一份保留,万一哪天就用得上

xinxin1122

各地规定及办事人不同,都不同的.最好补办!

zrshui

开发商那里是有底,拿着结婚证、身份证到开发商那里再补一份合同盖章,就行了。你也可以到房产局咨询一下!

iceljj

不用急的,合同一共至少有两份的,提供您的资料再去原来签合同的地方补一份即可,别人检到您的合同也没用的,办房产证是需要身份证的。别人拿了合同也没用的。

缘月

你家买房子的合同被你丢了,银行的贷款也下来了,也开始交房了,现在是等着办房产证等,因为你拿到的合同只是一本,按照法律规定,你们签订的合同光是正本也不止一份,而且向房屋购买合同可能还有很多副本,所以,你发现合同丢了,这样不会碍事,你可以在和与你签订合同的当事人协商再给你一份合同,哪怕是复印件也行;如果被人拾去了也不会碍事,因为按照规定,房屋的买卖与车辆的购买一样,必须是要办理相应的产权证才能确认你具有该房屋的产权,办理有关的事宜必须是要房产证和你的身份证同时使用。还有,既然银行的贷款下来了,说明你的房产证已经办理好了,合同已经不是很重要的证件了。你自己没有合同,证一样能办下来。因此你不必过多的忧虑。

XIAOXINRUI

各地规定及办事人不同,都不同的.最好补办!

不好意思我帮不了你,