拉拉的妈妈

福施福能否与乐力一起服用?

我自孕前三个月开始服用福施福,现在孕21周。自上周起早晨腿部有抽筋现象,医生建议补钙,并推荐“乐力”。但我购买乐力后,发现其中含有的镁、锌、铜、锰在福施福中也有,但如果不吃福施福的话,又无法补充叶酸及各种维生素。现请教专家:(1)福施福能否与乐力同时服用(如同时服用,钙为878mg,镁为197mg,锌为50mg,铜为3.7mg,锰为11.2mg,维生素D2为200IU,维生素D3为200IU);(2)我现在除服用福施福外,每天还喝两袋牛奶。我需要服用多长时间的乐力,是否需要一直服到最后?谢谢。

lulu.Zhou

1、孕中期每日需钙1000mg,孕后期每日需钙1500 mg,孕期每日需维生素D400-800IU2、补钙和维生素D,尽量向自然界索取,补钙可食补,一日三餐再加二杯牛奶,钙源已很丰富,向太阳要维生素D,每天户外上下午各晒太阳半小时也够了。小腿肚子抽筋时可静脉注射10%葡萄糖酸钙。至于叶酸,如妊娠早期(三头个月)按规定服用,现在可以不用了。