xiouqimw200

6个月宝宝能吃豆腐吗/?

6个月宝宝能吃豆腐吗/?我想给我家丫头食物补点钙.1天能吃多少克?吃多了会怎么样?

BaoBaoLeYao

半岁婴儿的喂养
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。
后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右(午睡醒)
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶(奶粉)类 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

6个月婴儿小食品制作:

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、鱼泥
将鱼洗干净,放开水煮,取出剥皮、去骨刺、把鱼肉研碎,再加水将鱼肉煮烂即可。

6、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

7、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

8、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

配方奶喂养的宝宝到4个月后,母乳喂养的宝宝到6个月后就需要添加辅食了,每个宝宝的健康和喂养情况都不相同,所以父母在给孩子添加辅食的过程中都会遇到很多烦恼。但是,如果父母掌握了辅食添加的原则,那么喂养宝宝可能就会变得不那么困难了。一般来说,辅食添加应遵循以下原则:

1)从少量到适量原则。第一次固体食品添加的量要少一些,大约1~2勺。以后根据婴儿的需要而缓慢增加。注意,不应硬性规定婴儿吃完每次准备好的食物,包括配方乳、半流质、泥糊状或固体食物。不同婴儿对热量需要相差很大,父母不要将自己孩子的食量与其他婴儿相比,只要婴儿的生长发育指标在正常范围内,就可以认为所添加的辅食量是合适的。

2)从一种到多种原则。添加从未吃过的新食品时,必须先试一种,待宝宝习惯后再试另一种。添加另一种新的固体食品时应有3~5天间隔。不同的婴儿接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次。在试喂时要了解宝宝是否对新食物过敏,过敏时要停止喂食。但宝宝对食物的过敏反应可能并非永久性,有些婴儿长大后,这些过敏反应会消失。为避免过敏反应,添加辅食可先从单一谷类食物如大米开始,因为大米中所含谷蛋白(面筋)含量最低,最不会引起过敏反应。一旦婴儿对单一谷类食物耐受力形成后,就可逐步添加其他食物。在宝宝已经习惯了不同的食物后,可以从宝宝已吃过的食物中挑选几种食物有机组合,完成由添加单一食品到混合食品的过渡。

3)由稀到干、由细到粗原则。宝宝的咀嚼能力是逐渐完善的,因此辅食的质地应适合宝宝的咀嚼能力。一般来说,应从较稀的流质食物开始,逐渐过渡到较稠的流质、半流质、泥糊状,最后到固体食物。例如从米汤、薄粥、厚粥,最后到软饭。食物性质从细到粗,先喂菜汤、细菜泥,以后逐渐地试喂粗菜泥、碎菜和煮烂的蔬菜。在婴儿6~8月的时候,父母应为其开始添加可咀嚼食物,如饼干、馒头或烤面包等,以帮助婴儿锻炼牙床及颌关节。

3)口味偏淡原则。4个月以内的婴儿,由于肾脏功能尚不完善,不宜吃盐。婴儿摄取的钠主要来源有母乳或配方乳、市售婴儿食品和家庭自制食品,一般来说,前两者就能满足婴儿对钠的需要,家庭自制食品用盐如不控制的话,会使婴儿摄入的钠明显增多,加重肾脏负担。因此,在菜泥、果泥、蛋黄、肝末及碎肉等自制辅食中,应不加盐。在8、9月龄时婴儿开始吃菜粥或烂面条再考虑加少许盐,以能尝到一点咸味为度。此外在添加顺序上,应先添加蔬菜,后添加水果,因为先尝到水果甜味的婴儿,有可能会拒绝蔬菜。

4)身体健康时添加原则。当婴儿消化不良或者生病时,应暂停添加辅食,待婴儿身体恢复健康后再添加。这是因为婴儿生病时,消化力减弱,此时添加新的辅食易导致消化功能紊乱。应在婴儿安静愉快的时候添加新食品,紧张的气氛会使婴儿拒绝新食物和进食体验。添加食物一定要讲究卫生,原料要新鲜,现做现吃,吃剩的食物不要再给婴儿吃。婴儿餐具要固定专用,除认真洗刷外,还要每日消毒。

2. 不应过早或过晚给婴儿添加辅食

让婴儿恰当地及时添加婴儿辅食,不仅与婴儿的健康成长有关,也是他们终生饮食习惯的开端,有助于他一生的健康。由于这一原因,父母或喂养人员应掌握基本的添加原则与方法,,帮助婴儿开始健康人生的正确道路。一般在婴儿出生3~4个月内,不管何种喂养方式,都不需要添加任何辅助食品。此时母乳或配方奶是婴儿唯一的食品,即所谓的纯奶期(0~4月)。母乳喂养和配方乳喂养婴儿辅食添加的开始时间不同。一般来说,纯母乳喂养可满足婴儿生后4~6月龄的营养需要,所以辅食添加的开始时间可从6月龄开始。人工喂养婴儿则可早一些,一般在4月龄开始。科学婴儿喂养的第一个原则是及时原则,但不少家庭会发生过早或过晚添加辅食的现象。

有些父母担心自己的孩子营养不够,会过早地给2~3个月龄婴儿喂饲一点粥或带有油水和盐的菜肴,其结果常会导致婴儿腹泻或胃肠不舒服而减少喝奶量。这主要是婴儿的胃肠道功能发育尚不完善,还没有接受半固体或固体食物的能力。因此建议父母不要匆忙开始添加固体婴儿食物,过早添加大致有以下几方面的危险:

1)婴儿尚不需要这些食品,并且它们可能会取代母乳。如果提供食品,婴儿摄取较少的母乳,而母亲泌乳量减少,以后就可能更难以满足婴儿的营养需要。
2)婴儿接受母乳中的保护因子较少,这样患病的危险性会增加。
3)太早添加固体食物会导致婴儿发生食物过敏。
4)婴儿的肠道在开始几个月尚未充分发育,早期婴儿体内淀粉酶的活性较低,过早喂饲谷类食物会不容易消化而影响正常喝奶。在此时添加固体食品小婴儿的肠胃是难以接受的。而且腹泻的危险也会增加,因为辅食可能不如母乳清洁。
5)是容易造成非故意性的过度喂养。由于年幼婴儿不能在吃饱时给你提示某些信号,如转过头去或显示出对食物不感兴趣。
6)在4~6月龄之前,婴儿不能准确地吞下固体食物,这可能会引起窒息。有些家长还相信早一点开始添加固体食物,可以帮助婴儿整个晚上都睡好觉。事实上,这种想法是不正确的。若过早地以成人谷物代替婴儿谷物,结果会使婴儿膳食中钙磷比例低于1:1的危害性增大,同时也增加了维生素B1、尼克酸和铁摄入量不足的危险。
7)母亲重新怀孕的危险加大,如果她们的哺乳次数减少。
给婴儿过晚添加半固体或固体辅助食品的情况也经常发生。配方奶婴儿已超过4个月,纯母乳喂养婴儿已超过6个月,仍然以喝奶为主,很少或不添加其它辅助食品。过晚添加辅食也是有危险的:
1)婴儿不能获取额外的食品来填补能量和营养素的缺额。
2)婴儿停止生长或生长缓慢。
3)营养不良和微量营养素缺乏的危险性增加。

6~8月龄婴儿 可添加菠菜、花椰菜、绿叶碎菜、土豆、玉米、番茄、茄子、甜菜、西瓜、橙汁、草莓、芒果、柠檬、鳄梨、猪肝泥、鱼肉泥、猪肉末、牛肉末、蟹、虾肉泥、鸡肉粥、烂面条、嫩豆腐、饼干、面包片。要注意肝泥须到第7个月开始吃,不要过早。食用量每次5~10克。根据中国人传统习惯,鱼肉泥添加较早。此阶段每天添加辅食3次。

sunlilibaobao

宝宝太小了,不要给他吃成人的食物,我家孩子一个多月的时候补钙他不适应,总是吐,6个多月应该补钙了,钙世宝是最好的补钙产品一次半袋

snop2007

你先给宝宝吃豆花吧慢慢的适应再吃豆腐,你可以补钙了我家的是吃钙粉一次一袋加到奶粉里喝的还有一天一粒维生素AD滴剂辅助吸收钙的效果很好,现在可以适量的调理肠胃了买点合生元益生菌来调这样六个月过后母乳里的免疫因子没了小孩比较不会生病感冒拉肚子,我当时就后悔太晚调肠胃现在小孩经常生病

茁壮成长的苹苹

可以的,根据宝宝胃口来决定量.我家宝宝4个月时就给吃豆腐了.

lehehe-tq

你可以先给他吃一点看看他的大便怎么样如果大便好就可以.

☆铭妈☆

太小了点了吧,最好还是等到宝宝有一岁大以后才喂它豆腐脑比较好。

shanglindi

我觉得也小了点,
如果宝宝缺钙就给他补点药物类的,吃什么药大家也各有说法,这就看你怎么选择了,不过他们都说吃液体钙比较好吸收。维生素AD也要一起配着吃的,因为他促进钙的吸收!我家宝宝吃的伊可欣的!也是看见很多人建议吃才吃的!
当然食补也很重要,你可以查一查看吃什么有助于宝宝补钙!不是现在有很多宝宝可以吃的食物都加钙吗,象米粉什么的,你可以选择那些不是安全的多吗!
还有多给宝宝晒太阳,促进钙的吸收!
注意!要是吃药物,一定要遵医嘱,不能不过量,那样宝宝就不爱长了!

dongliyue

当然可以了,我家丫丫三个多月都喝豆浆了,我记得是四个多月开始吃豆腐的,现在都特别爱吃炒得豆腐。

zzywsr

少吃,吃点豆腐花

zs991217

一般不见意一岁以下宝宝吃豆腐是这样的,黄豆是过敏源之一,不过可以先喂点自榨的豆浆试试,如果宝宝没有过敏反应就没事,我家宝宝是六个半月开始吃豆制品的。一开始买的是日本豆腐,不过宝宝不太喜欢那个味道,我们成人吃什么他就吃什么了。不过豆腐一般有豆香,给宝宝吃的时候不用特意炒啊什么的,或烫熟了,或煮汤,都可以。记得少油少盐。

@开心贝贝@

你好!一般建议宝宝到七个月后才开始吃豆制品,肉类。六个月的宝宝可以添加一点鱼泥,猪肝泥,果泥,菜泥,稀饭等。

you0630

宝宝正常的5 6个月才开始吃辅食的,为了不给宝宝未熟的胃肠太大负担,应该选择一些,容易调理的。豆腐就是其中之一。水烧开,把豆腐放进去过一遍,捞出来,再把豆腐弄成粘粘的。刚开始的时候不要吃的太多,因为这个时候宝宝还是以奶为主,辅食一天一次,豆腐一次吃20g就可以了,放在开水里看宝宝的情况,等宝宝习惯了比如一个月后再给宝宝一天喂2次,在吃完辅食再给吃160奶。辅食要看宝宝的消化情况和成长情况适当的增加,应该已薄味为主,

媛媛乖乖

一般说来宝宝4个月就可以添加辅食,豆腐属于五谷类,在宝宝7月开始可以喂食。7-9月每天可以适用1/4-1/3个四方块,10-12月每天可食用1/2块。
做法:煮熟,由一小勺开始。逐次增加。

TANGQIAOCUI

可以吃,不过要买卫生过关的,豆制品的营养很高的

柠檬最爱

太小了点了吧,最好还是等到宝宝有一岁大以后才喂它豆腐脑比较好。

wangwenfen2008

现在还小最好不要给宝宝吃,大人都知道豆腐是怎样做出来得。要加辅助食物,最好给宝宝吃鸡蛋羹。
我家6个月我都开始给她吃粥了,不过是非常稀得那种,里面还放瘦肉和鸡肉,她都和爱吃得,你们也可以试一试啊.

zhansy

我宝宝四个月就吃了,也没事,关键是不要太多,一点点就可以

浩然妈

吃豆腐时的五大注意 (图)

豆腐是以黄豆、青豆、黑豆为原料,经浸泡、磨浆、过滤、煮浆、加细、凝固和成型等工序加工而成最广、最大众化的烹饪原料之一。

豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养效价较高。豆腐还含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等。中医理论认为,豆腐味甘性凉,入脾、胃、大肠经,具有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效,可用以治疗赤眼、消渴,解硫磺、烧酒毒等。可豆腐虽好,多吃也有弊,过量也会危害健康。

问题1:引起消化不良

豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。(摘自:求医问药网 http://www.jk58.com)

问题2:促使肾功能衰退

在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

问题3:促使动脉硬化形成

美国医学专家指出,豆制品中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。半胱氨酸会损伤动脉管壁内皮细胞,易使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,促使动脉硬化形成。

问题4:导致碘缺乏

制作豆腐的大豆含有一种叫皂角苷的物质,它不仅能预防动脉粥样硬化,而且还能促进人体内碘的排泄。长期过量食用豆腐很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病。

问题5:促使痛风发作

豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者多食易导致痛风发作,特别是痛风病患者要少食。

可见,豆腐虽好,也不宜天天吃,一次食用也不要过量。老年人和肾病、缺铁性贫血、痛风病、动脉硬化患者更要控制食用量。中医认为,豆腐性偏寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者以及常出现遗精的肾亏者也不宜多食。

宝宝太小还是不吃的好,我宝宝一岁才让他吃一点。

wh0123

完全可以,可以先给他吃盒装豆腐

临儿妈妈

可以啊,我宝宝2个月喝点番茄鸡蛋汤,3个办月就吃烤鸭,呵呵只是抿哈

lailai-gege

宝宝现在吃还是有点小,给她喝豆浆可以代替。我加宝宝喝豆浆挺好。

qinbb521

可以的 我宝宝5个多月就开始吃火腿了,只要肠胃好,吃什么都可以,不过要他能嚼碎的

恬猪猪

可以吃了,一次不要多于20克吧,主要还是看孩子大便情况而定,煮熟了再吃比较好.我宝宝吃时就用水煮一下吃.

子乐妈咪

可以的,量少一点,看他喜不喜欢,记住不要太多,因为黄豆有的小宝宝吃多了会拉肚子

daihaotian

可以吃啊,我们孩子六个月就吃了,开始少吃一点他喜欢吃就多吃点,没坏处.切忌拉肚子的时候不能吃也不能吃豆浆否则拉的更厉害.

xiaoaiqiu

可以吃,放心吧,买的时候最好到商场去买.

wugangzhangyi

可以吃啊,但是第一次吃的时候先吃少一点,第二天观察一下宝宝的大便。没有什么异常的话,下次吃可以适量加量!

王子涵

我家涵涵已经吃了,没有什么问题...

飞灵猪猪

要补钙可以喂葡萄糖酸钙,不一定要吃豆腐,但要吃的话,可以用嫩豆腐做鸡刨豆腐最好

落叶xingshi

我想,还是不要给你的宝宝吃豆腐!因为你的宝宝太小,豆腐吃多了会导致儿童缺乏微量元素。还有哺乳期也不要吃味精,味精吃多了也会导致微量元素的缺乏。

玥儿2007

六个月的宝宝可以吃豆腐了,不过开始要给他少吃,慢慢来,补钙还是食补最好.

阳阳妈咪.

可以吃,我家的四五个月时就吃了几次了,什么事也没有。
也没有称多少克,反正就是吃饭时给他两块夹碎的。

小寒妈咪

豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。据测定,一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克。此外,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性事物缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。因此,如果宝宝常吃豆腐不仅可以保护肝脏,促进机体代谢,还可以增加免疫力并且有解毒作用。

可以吃,都6个月大了,没问题的,当然不管吃什么东西都应该适可而止,别贪多。焯过开水的豆腐块等基本都没问题。有及时添加各类辅食的,消化基本就没问题。 因为大豆的营养的成分比较齐全,蛋白质的含量高,有“植物肉”的美称。大豆中的脂肪含有相对较多的不饱和脂肪酸,对小儿大脑的发育有利。它还含有丰富的矿物质和维生素,添加豆腐是不错的选择!

轩轩宝贝!

一般在8个月吃为好吧!现在宝宝太小我家宝宝也6个月了,我也想给他吃我说宝宝吃点豆质品瞒好的,一些大人说不能吃的豆腐都是加工过的也有放防腐计过了,还是晚一点吃的好

shijianhuilihua

可以的,六个月的宝宝应该多吃点稀饭,稀饭里面可以加点辅料,如青菜。萝卜等

hanhanmam

可以的.我家BB就喜欢吃豆腐

yunninbaobao

可以的,我家宝宝6个月时候也吃的,医生说补钙我认为食物更好些,我一直没给他补过药。8个月检查宝宝一却正常什么也不缺,你把豆腐缺碎,放点香菇放一个鸡蛋搅拌在一起,放点盐在放点油,蒸15分钟就可以使用了,我叫宝宝很喜欢吃的,这样非常营养。

ziyanqingpiao

我家宝宝6个月,我就给她吃汤里煮的豆腐,大便正常。

wab2008

可以的,鲫鱼豆腐汤最好了,豆腐里含大量的钙,而鱼里含大量的维生素D,可以促进钙的吸收!最好了!

ziqian--mama

我觉得吃点嫩一点的豆腐应该是可以的,像嫩点的鸡蛋糕都行,别吃得太多,祝宝宝快乐,健康!!

zhoujy

刚开始少喂点,观察宝宝有没什么不适应,如果便便正常那就可以吃哦.

开心宝贝&果果&

可以的,我家宝宝五个月我就给他吃豆腐了,但要一点点的少吃,都6个月大了,没问题的,当然不管吃什么东西都应该适可而止,别贪多。焯过开水的豆腐块等基本都没问题。有及时添加各类辅食的,消化基本就没问题。 因为大豆的营养的成分比较齐全,蛋白质的含量高,有“植物肉”的美称。大豆中的脂肪含有相对较多的不饱和脂肪酸,对小儿大脑的发育有利。它还含有丰富的矿物质和维生素,添加豆腐是不错的选择!

youyou99_999

宝宝从四个月就可以添加辅食了,最初是添加蛋黄和易消化的食物,慢慢的就可以多样化了,豆腐是高钙食物,而且易于消化吸收,可以吃没问题!

xgx33553737

可以吃.可给宝宝做点豆腐羹(将捣碎的豆腐与肉汤同煮)之类的.但一次不要太多,大概取一块的八分之一即可.由于豆腐是凉性食物,给宝宝吃后要观察宝宝,如果拉肚子就要少喂或暂时停喂.

yf2007

试个人情况而定了,你可以先少给她吃一点试试看,如果没什么不良反应慢慢增加就好了!

jyrong

4个月就可以吃了。多少的话看宝宝情况了,先少点,蛋黄那么多,后来可以慢慢加

niuxulin1215

六个月的孩子最好先不要吃豆腐,因为怕不消化,可以先给他吃鸡蛋黄,米粉之类.补钙可以补,但不能太多.给孩子喝点龙牡壮骨冲剂,效果还可以,一天补多少量,上面有说明的.

hhm217

我也觉得可以,但也要因人而异,大人注意点就是了。我孩子四个月 我就给他吃了豆花,象没有问题个,先少点少点得喂。

tangaoran

可以的,我家宝宝也是六个月吃的,没事的,刚开始吃不要吃得太多,慢慢增加

yukimsn

我同意BaoBaoLeYao 的观点,并且没有比她的回答更完善的了

好苹果花开

如果吃的话,就是大人吵菜时,比如白菜吵豆腐.顿的烂一些.喂两口尝尝味道就可以了.因为很多豆制品,都不敢保证是用新鲜不坏的豆子做成的.如果用了发酶的豆子,宝宝是不能吃的.买的时候尽量买好些的,大厂家出的.夏天要闻有没有酸味,天气热很容易坏.

e1523

有可能不消化,看看是不是绿屎.如果母乳的话,加奶粉一样补钙

hudieyu

可以
但不能多吃
豆腐性凉
小孩脾胃比较虚弱

dirosebb

宝宝补钙不一定要吃豆腐,如果当心宝宝缺钙,可以在母乳基础上添加流质辅食,如品牌的婴儿米粉按阶段选用,外加1/4个蛋黄,香喷喷的宝宝很爱吃,宝宝身体好了,抵抗力自然强。或者自已做蔬菜、排骨粥,但不要油腻,清淡为主。食物就是最好的补品。

fujichong

豆腐属于高蛋白食品,不要和牛奶或者高蛋白的食品一起吃就没有关系.

zrshui

当然可以了,3~4月就可以了,每天还可给他蒸鸡蛋吃,要希一些,像豆腐脑那样

wawmyx

弄碎点,少吃不要紧的!

幸福之嘉

可以吃了,刚开始一定要少,然后慢慢的加多点!
刚开始就吃一调羹就可以啦!

hnhhxj

6个月龄时,可将捣烂的蔬菜、全鸡蛋、豆腐、花生米和肉末放入稠米粥中,在母乳喂养的间隙喂给宝宝。此外,还可以给宝宝喂一些剁碎或捣烂的水果泥。

从7个月龄开始时,应在米粥中加入一小匙油。

8个月龄开始可给宝宝食用面条、馒头、全蛋、饺子、包子、馄炖、豆浆和其他软食品。

10个月龄时,宝宝如果已有一些牙齿,并准备开始咀嚼食物,因此,可用剁碎的方法取代捣碾,将肉、蔬菜很好地剁细,随着粥或软饭一起喂给宝宝。

添加辅食的过程中还应遵循一定的原则和注意事项。

原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

注意事项:

1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;

2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;

3.添加的辅食要新鲜、卫生;

4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;

5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

6.在小儿患病期间,不宜添加新的辅食,但也不应将已添加的食物随意终止,这样不但无益,反而会因营养不足延缓病情的康复。

duanduaner

肯定能吃!!我闺女三个多月就吃了!!
a,四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
b,五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

guaibaobaoaimami

可以少吃点泥。至于宝宝补钙我建议还是多晒晒太阳是最好的。

aiyang333

不能吃。平时多晒太阳同样可以补钙。

phoebegan

专家讲座医生说可以拉,一次要少量,吃完第二天没问题,就可以适量加拉。

zjh172201

没问题的能吃了,多吃豆腐补充叶酸呢

米奇妈

6个月以上就可以吃了,只要不是大量吃就没关系的。给宝宝做菜泥时将豆腐(开始半勺,慢慢加至一勺)也放在水中一起煮,然后将它们用勺子捣碎,宝宝爱吃还有营养。

世界许多专家的调查研究认为:钙缺乏症是目前威胁人类的一种严重疾患,使全球亿万人口遭受精神和肉体的巨大折磨,直接影响着人类素质的提高。专家们呼吁社会各界应予以高度重视!

胎儿从母体得到的钙,有99%用来制造骨骼,仅剩下1%以离子钙的形式游离在血液中,叫做"血清钙"。但资料表明:降生以后,每个人都步入不同程度的缺钙境地。任何年龄的人都缺钙,儿童和老年人更为严重。科学家发现,自20岁开始,骨骼的总重量以每年1%的速度在递减,50岁以后,骨总重量已减轻30%——这是一个科学而又惊人的结论。

由于"钙饥饿",导致了体内的所谓"钙搬家"。就是说,骨头的钙不断脱逸到血液中去维持血清钙的正常水平。骨钙同血清钙之间的比例,必须长期保持着平衡,否则,就会产生"钙搬家",这样的反常钙代谢失衡。一个人在数天或一二个月内的钙饥饿暂不影响血清钙,但若照此下去,就会发生缺钙疾病了:儿童表现为毛发稀疏、厌食、烦躁夜惊、佝偻病等;青少年的骨骼发育不良,视力障碍等;孕妇的腰腿酸痛,并影响胎儿发育,甚至畸胎等;中老年人的骨质疏松症、骨质退行性增生、结石症、高血压、糖尿病、痴呆症等等。

显然,钙在生命过程中具有举足轻重作用。

为什么我们每天都在吃着含钙的食物,如豆类、乳制品、水产品、壳类、骨类等,身体还会缺钙呢。原来,食物中含的钙,多属于溶解的钙盐,不容易被吸收。更因为与谷类、菜肴同进餐时,谷物含有的植酸或肉类含有的脂酸,都会把钙变成不溶性的钙盐而无法被吸收。按现代营养标准的计算是:我国成人需钙(指"离子钙")的生物剂量,不得少于800毫克,小儿不得少于1000毫克。可惜长期以来, 医药界把钙盐错误地当成纯钙(即离子钙)计算了,以致过去许多药用钙都起不了真正的补钙功效。幸好近年来已发现这种谬误,并加以纠正。一个分子钙,一个离子钙,仅一字之差,导致了人类的一场世界性的"钙革命"!

缺钙就得补钙,人人都应提高补钙的意识,问题是,补什么样的钙,该怎样补?尽管长期以来,医界公认补钙是个难题,但理想的钙剂应具备的三大条件,即①既含有高数量、又含有高质量的纯钙;②能充分溶解;③服用后易被吸收、利用。目前已研制出许多的、越来越符合科学要求的、新型安全高效钙营养强化剂。

日常食物中,钙的来源以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。已查明,虾头虾壳中含钙量很高,达2000毫克/100克,溶解度好,是一种生物蛋白钙晶体的理想补钙物,吃虾取壳肉是不科学的!含钙丰富的常用食物,除上述外还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。

不过,请记住:补钙最好是在饭前一小时空腹服用。

2.补钙捷径——少吃盐

记得古代兵书上有这样的话:战而胜之,非上策;不战而胜,上上策。把这话用在补钙问题上就是:如果采用不补钙的方法,而能达到补钙的目的,恐惧算是最理想的补钙方法了。那么,有这样不补钙而达到补钙的方法吗?回答是肯定的,这就是补钙捷径——少吃盐。

少吃盐补钙的方法,是英国科学家首先提出的。他们在研究中发现:饮食中盐的摄入量是钙的排出量多寡的主要决定因素。即盐的摄入量越多,尿中钙的排出量也越多,而且盐的摄入量越多,钙的吸收越差。因此他们得出结论:适当减少盐的摄入对骨质的益处,与增加900毫克的钙质的作用相当!这就是说,少吃盐等于补钙, 少吃盐对钙实际起到了"不补之补"的作用。

按照我国居民普遍缺钙的说法,正常人每日应补钙800-1200 毫克,最保守的说法,每日应补钙300-500毫克。但不管哪种说法,少吃盐等于每日补充900毫克的钙, 这数量已可满足人体对钙的基本需求。即使还有些不足,也因少吃盐可以增加钙的吸收。

少吃盐补钙的方法,对所有的人来说都是适用的。比如:快速生长的少女,吃盐多,钙的排出量增多、吸收量减少,可导致骨质脱钙,骨质发育不良。又如绝经后妇女,骨质疏松症的发病数本来就很高,如果吃盐多,不仅尿钙量增加,骨钙的流失也增加,会加快其骨质疏松的发生。在一项研究中,把绝经后妇女的每日盐摄入量由10.6克减至4.4克,钙的排出量和血浆钙的浓度都大大降低。 再是高血压病人如果继续高盐饮食,其尿钙的排出量要比正常血压的人高得多,导致骨质脱钙的潜在危险也比正常血压者大。反之,少吃盐,却可使他们尿钙减少,骨密度增加。

按照WHO推荐的标准,每日吃盐量以5克为宜,不要超过6克。我们知道,人24小时的排盐量为3-5克,那么在食物中每日补充5克盐,正是失去和补充相当的数字,可以满足正常需要。而要把每日的吃盐量限制在5克以内,也不容易。这需要改变一下我们的饮食习惯才行。因为在我国,尤其是北方居民,吃盐量普遍偏多,多在每日12克以上,个别地方,有高达20-30克的。

TOMMY2008

这些做法挺简单的,我也经常做可以试试
6-9个月婴儿的辅食
这个时期有宝宝可以吃少量的盐了,食物也从泥状转成细粒状的。从7个月开始一日两餐主
食,肝泥最好每周1-2次;8个月可以吃全蛋,给些磨牙饼干让宝宝用手拿着吃;9个月可以
慢慢减少母乳,鼓励宝宝自己抓食物吃。不要放弃喝奶,养成终身饮奶的习惯。
宝宝每日食盐量:(公斤体重-4公斤)*100mg=mg/每日
4.1 鸡蛋羹
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 盐200毫克
制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐;加等量水搅打;放入加凉水的蒸锅岸 蒸8-10分钟至凝成羹。
注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝。
4.2 番茄蛋羹
原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克
制法:将鸡蛋搅成糊;将番茄挤出汁过滤;将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀;放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟。
注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹。
4.3 蔬菜蛋羹
原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮;将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌;加盐后入蒸锅蒸熟。
4.4 肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;加肉泥和盐搅拌;放入锅内蒸熟。
4.5 酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;加入牛奶搅拌均匀,加盐;放入锅内蒸熟;倒上酸奶。
注:可以在上面放个樱桃做点缀。
4.6 三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;锅内放油炒熟;鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟。
4.7 奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;将水果切成碎块,倒入;奶油,糖搅拌后倒在上面
4.8 蛋花汤
原料:鸡蛋1个 鸡汤1/2杯
制法:鸡汤煮开;鸡蛋搅成糊;将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅;最后加糖或盐。
4.9 蛋花鸡汤烂面
原料:鸡蛋1个 细面条5根 鸡汤1/2杯 盐少许 豌豆尖少许
制法:将鸡汤煮开后下面条煮软;鸡蛋搅成糊;将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤;放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可。
4.10 蛋花藕粉
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 配方奶1/4杯 藕粉1/2勺 糖少许
制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌;放入锅内,边煮边搅;将鸡蛋搅成糊;煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅;最后加糖。
4.11 双花稀粥
原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克
制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块;鸡蛋搅成糊;将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠;缓慢加入蛋糊,边加边搅。再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂;最后加盐。
4.12 猪肝泥
原料:鲜猪肝30克 姜末少许 葱末少许 盐少许
制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤;加姜末,葱末,盐拌匀;上屉蒸熟。
注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的。也可将肝切碎加香油盐蒸熟。
4.13 肝泥酸奶
原料:肝泥1勺 酸奶2勺
制法:将酸奶放在碗中;肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀。
4.14 番茄猪肝泥
原料:猪肝泥1勺 番茄1/2个 米粉2勺 水1/2杯 盐少许
制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎;将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌;放入锅中,边煮边搅至煮沸;最后加盐。
4.15 肝泥烂面
原料:肝泥1勺 面条6根 水1/2杯 盐少许
制法:水煮沸,下面条煮沸;加肝泥,盐继续煮至面条变软。
4.16 蔬菜肝泥糊
原料:肝泥1勺 稀饭4勺 奶2勺 胡萝卜泥1勺 盐少许
制法:稀饭加入奶调成糊状;上火煮,边煮边搅,至煮沸;加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可。
4.17 香蕉蜜奶
原料:香蕉1/6根 奶1/4杯 婴儿蜂蜜1勺
制法:将香蕉切碎碾成泥;奶用文火煮开,加香蕉泥搅拌;最后加蜂蜜拌匀。
4.18 什锦水果粥
原料:草莓1个 哈密瓜1小块 香蕉1/6根 水1/6杯 粥1/6碗
制法:将水果切成碎粒;将水加米饭煮至粘稠;加水果拌匀。
4.19 苹果奶粥
原料:苹果1/2个 奶1/2杯 米饭1/6碗
制法:将苹果削皮去核,切碎块;将米饭,奶放入锅内煮粘稠;最后加入苹果碎块煮2-3分钟。
4.20 牛肉粥
原料:牛里脊2勺(20克) 土豆1/8个 牛肉汤1杯 米饭1/4碗 盐200毫克 淀汾少许
制法:将土豆去皮切小碎块;将牛里脊切成肉末,用淀粉拌匀;将土豆块,米饭,牛肉汤放入锅内煮粘稠;将拌好的牛肉末下锅再煮5-8分钟;最后加盐。
4.21 海鲜粥
原料:鲜虾仁1只 蟹钳1只 米饭1/6碗 水1杯 盐200毫克 姜葱各一小段 香菜少许
制法:将鲜虾仁去皮去沙线切碎;蟹钳蒸熟后,去壳,挑出蟹肉切碎;将米饭,鲜虾仁,蟹肉,水,姜,葱入锅煮粘稠;最后加盐,撒上香菜末煮1分钟即可。
4.22 玉米粥
原料:甜玉米粒20粒 粥1小碗 鸡蛋1/2个 糖少许
制法:将甜玉米粒用搅拌机磨碎;将粥,玉米碎粒一起煮粘稠;将鸡蛋打散淋入粥内煮开;最后加糖。
4.23 南瓜奶粥
原料:老南瓜1小片 米饭1/4小碗 奶1杯 糖少许
制法:南瓜去皮,去瓤,切小块;将米饭,南瓜块,奶一起煮粘稠;最后加糖。
4.24 乳酪粥
原料:粥1小碗 乳酪5克
制法:将乳酪切成小块;粥煮开,放入乳酪块;融化后关火。
4.25 豆腐脑
原料:南豆腐1/8块 水1/4杯 盐/糖少许
制法:将水煮沸;加入碾碎的豆腐;煮沸后加盐/糖。
4.26 果汁豆腐脑
原料:西瓜1块 南豆腐1/8块 水1杯 糖少许
制法:用榨汁机将西瓜榨出汁;将南豆腐捣碎并加水煮沸;将糖加入西瓜汁搅拌;将豆腐脑用漏勺捞出后放入西瓜汁。
4.27 豆腐粥
原料:豆腐1/8块 米饭1/6碗 肉汤1/2杯 盐200毫克
制法:将豆腐切成5毫米块状;将米饭,肉汤,豆腐,水加入锅内煮;煮至粘稠加一点盐。
4.28 奶汁豆腐
原料:牛奶1/4杯 豆腐1/8块 糖/盐少许
制法:将豆腐切成小碎块;牛奶煮沸;把豆腐块放入牛奶中煮沸;加糖/盐。
4.29 酸奶豆腐
原料:豆腐1/10块 酸奶1勺 草莓1/2勺
制法:将豆腐切成均匀的片;放入开水中煮沸后冷却;将豆腐片捞出摆盘;淋上酸奶和草莓酱。
4.30 水果豆腐
原料:豆腐1/10块 香蕉1段 熟草莓1个 糖少许
制法:将豆腐放入开水中煮沸;捞出放入盘中;将香蕉,草莓分别切碎,拌一点糖;将水果碎块放在豆腐上。
4.31 番茄豆腐
原料:豆腐1/10块 番茄酱1勺 肉汤1勺 嫩芹菜1/3根 糖少许 淀粉少许
制法:将豆腐放入开水煮沸;捞出放入盘内;将芹菜煮熟后切成末;把番茄酱,肉汤,淀粉,糖放入锅中边煮边搅至煮沸;撒上芹菜末,再淋上番茄汁。
4.32 翡翠豆腐
原料:黄瓜1根 豆腐1/10块 土豆粉1勺 盐少许
制法:将黄瓜少洗净后,用研磨挤出汁来装入碗内;将豆腐碾碎加黄瓜汁,盐,土豆粉搅拌;放入锅内蒸5-10分钟。
4.33 蒸鱼泥豆腐
原料:豆腐1/10块 鱼泥1/2勺 葱末少许 盐少许
制法:将豆腐碾碎;加入鱼泥,葱末,盐拌匀;倒入小碗蒸15分钟。

希望对你有帮助

simaqi571

可以吃,豆腐的蛋白是属于植物蛋白,比动物蛋白容易吸收,但是开始吃时要注意看宝宝的大便,要是不吸收的话,给停,可以的话,再慢慢的添量.宝宝一顿的蛋白量不超过10克.所以豆腐一次也不要给太多了.我们家宝宝5个月的时候开始添加的.感觉比肉食类的容易吸收.可以上锅蒸10到15分钟后给宝宝吃.

taiyangzhia

应该可以,应为豆腐老幼皆宜

laiying00

当然可以吃啊!已经早到了吃辅食的时候了呀!豆腐一般做出来就跟流食差不多(不要煎着给宝宝吃哦!可以捣碎后和蛋搅好了蒸着吃,这也可以是一道成人桌上的菜).
但是不宜多吃,因为豆类有大豆异黄酮,这是一种双向调节激素水平的一种东西,对成人的好处很多,对小孩却有可能促进性早熟的!
所以真的只是想给宝宝补钙的话,建议去买一些幼儿钙粉,一般药店和医院都有的(宝宝去打预防针时就可以问保育员的),定时定量的很方便....
祝宝贝健康快乐!

liuyishan_woaini

最好不要给宝宝吃,一位六个月大的宝宝消化系统还不够完善,豆腐虽然是看起来很软的东西,但豆腐是从营养消化学上被定为硬性食物,不容易消化,因此最好不要给宝宝吃

liuyishan_woaini

如果给六个月大的宝宝补钙的话,可以给宝宝吃一些含钙高的食物,或给他吃可以和奶粉冲在一起的生物乳钙,市场上可买到

gaizi780

可以吃了,先吃点豆腐脑,慢慢的再吃豆腐。豆制品吃了很高,补钙很好的食品。

XJS8460789

没关系的,豆腐很有营养的,它含有高蛋白的,营养丰富,放心大胆的吃吧,没事,我家小孩就是呀。

wojiabaobaozuikeai

他现在是可以吃豆腐的
我儿子5个月就开始吃了,我每次给用我门大人吃饭的勺子一勺然后放在粥里就可以了。他现在如过要补钙可以吃葡萄糖酸钙早晚个一支,多吃点红薯也是补钙的。

佳油宝贝

可以吃的,不过喟豆浆最好,前天晚上浸一点黄豆,第二天早上用炸汁机炸,再煮一下,放一点点盐,给宝宝喝,这是最纯天然的。因为豆腐也是黄豆做的,不过有添加剂,所以黄豆炸汁是最好的哦。妈妈试一下哦。是很补钙的。不过不能怕麻烦哦,宝宝只要小半碗就够,剩余的妈妈爸爸也可吃。

pig128-718

可以的,不过要一点一点逐量加,宝宝要有个适应过程

betopsmile

我家6个月时吃了,刚开始少吃点,看孩子消化和大便好的话就可以吃啊

qingbb

可以吃豆腐,豆制品的营养价值很高,而且豆腐对于宝宝来说容易消化一些,刚开始可以吃少点,看孩子的情况来决定多少

hcl0203

可以吃的,别担心

meihuayezi

可以吃一點,我家寶寶就吃了些,而且可以補鈣,不錯的

dym04368

可以吃的.四个月的宝宝什么都可以吃了,只要吃了不会对他有过敏的食物.

barriefly

6个月吃豆腐,好像太早了吧!豆腐里面不是有石膏什么的嘛,还是迟一点再用吧,我们好像是10个月以后稍微尝了一点豆腐的味道,基本上1岁以后才吃的。补钙1岁以内主要还是从奶制品中去补,奶粉每天保证800毫升,适当晒太阳来促进钙的吸收。我们用旭贝尔奶粉,现在16个月,没有缺钙缺微量元素的情况。

cds21888

我觉得小了点,宝宝太小,胃还不是很好,一岁以后好点,要是让宝宝吃坏了肚子就不好了.我曾经就怕宝宝营养不够,给宝宝加多了东西吃坏了肚子后悔惨了.有的妈妈说的好,缺钙可以给宝宝补液体钙,我给宝宝补的葡萄糖酸锌钙,我觉得不错,你可以试试.

ljm198585

还是不要给他吃那么多好.因为现在的人工豆腐添加了很多东西.滑石粉还是什么的.吃多不好.特别是那种水豆腐,就是很滑的那种.看书说吃多小孩很易病还是笨的,现在很难买到货真价实的豆腐了.

jscf111789

宝宝她外婆坚持不让宝宝吃豆腐,说一岁之内尽量不要吃,因为常吃豆腐会引起口腔异味.呵呵,不知道有没有根据!

℡涵涵、

一般建议宝宝到七个月后才开始吃豆制品,肉类。六个月的宝宝可以添加一点鱼泥,猪肝泥,果泥,菜泥,稀饭等。

yt8500287

可以吃的,不过要给用勺子碾碎,才能给他吃~!另外宝宝需要吃米粉啦~!还要补钙的 ~!

◆傲胖◆┃妈┃

对成人而言,豆腐含有丰富的蛋白质、维生素、碳水化合物,脂肪.钙.异黄酮等。常吃豆腐对防治呼吸、循环和消化系统等诸多疾病大有裨益。同时,豆腐不含胆固醇,脂肪含量也很低,平时膳食结构多加些豆腐类食物,对防治心、脑血管疾病及防止肥胖都具有保健作用。但对婴幼儿,吃多了弊大于利.当然,适量少吃有助消化系统功能发育和吸收部分营养有益生长.至于吃法,婴幼儿有几下几种,都是有经验体会过的妈妈们传授的.
1.豆腐煮粥,一小碗放入1~2勺豆腐.
2.肉一两和豆腐半块用纱布包裹放一碗水熬煮去渣取清汤给宝宝喝.
3.如果能买到新鲜豆腐花,5勺可对入100毫升冲好奶粉混合给宝宝喝.
4.豆腐鲫鱼煮汤可喂1~3勺

我知道就这些了,你的宝宝处于辅食初期,任何汤羹辅食以汤勺来计算,保险起见,一天最好只吃一次,在换其它的辅食.
等宝宝真正完全消化得起的时候,妈妈在用心搭配营养餐吧,现阶段仍以奶粉为主食.

祝宝宝健康快乐成长!

kongxianghan

最好不要吃,宝宝太小,并且宝宝的胃功能还比较弱,豆腐很有营养的,它含有高蛋白的,营养丰富, 还是等孩子大点再吃,为好1

⌒✿長長✿⌒

肉末茄泥原料:圆茄子1/3个,精肉末1勺,湿淀粉少许,蒜1/4瓣,盐、麻油少许做法:蒜剁碎,加入精肉末中用湿淀粉和盐搅拌均匀,腌20分钟。圆茄子横切1/3,取带皮部分较多的那半,茄肉部分朝上放碗内,将腌好的精肉末置于茄肉上,上锅蒸至酥烂,取出,淋上少许麻油,拌匀即可。功效:利于小儿补充钙质。

轩轩宝贝!

还太小不能吃的,我也问了朋友,说是豆腐有加工放了什么激素的不能吃,不象早的时候豆腐干净,所以还是等宝宝稍微大一些在吃吧!我家宝宝现在6个月多了我也没给他吃

屹涵妈妈

可以的,我家宝宝就吃,而且他很爱吃的,每次不要吃太多就好了

xiaobudian890

可以吃,豆腐蛋白质含量极其丰富又容易消化条理,不过要用热水烫后再加工食用,每次1/3就好了。

EEE2008

哇,这么多回答啊!呵呵!我家宝宝也是六个月的时候已经吃豆腐了,是压碎了放在粥里吃的!

woaijiajiabaobei

不太容易消化哦,还是先喝豆浆好了,补钙我家宝宝吃的乳加力,一天一粒,还行.

妙妙妈

可以的,我宝宝也是在四个月时添加的豆花,你也可以试试看,刚开始喂的少些!