小猪豆妈

痱子问题!急急~~~

我家宝宝现在9个月,最近给她剃了光头,发现宝宝的小脑袋上都是痱子,宝宝还时不时去抓,可能太痒了!我该怎么办??有没有什么办法??谢谢妈妈们了~~~

wangsai211

最简单实用的方法,洗澡失望洗澡水里洒几滴藿香正气水,已经起来的痱子用庆大一么就掉,比外边卖的那些贵的不行的东西强多了

menglin19741974

在洗澡水里加入十滴水,药店就有卖的,不贵,几块钱,然后可以用姜汁或黄瓜汁涂抹.

xuanlucky

夏天较易出汗,可用温水弄湿的毛巾给宝宝擦,弄干后扑粉,我家宝宝用爱护和强生的痱子粉都不错。

joeyzhou

可以试一下用金银花加艾叶煲水,待温后给孩子泡澡,须用药水敷患处,每日一到两次,两三天热痱即可消退。我小孩三四岁时, 我用此法数次,效果不错。

xuanlucky

方便的话每天可以给宝宝多洗一两次澡,又干净又舒服。

zhang820831

我宝宝刚起过痱子,是用姜抹的,抹了2次就好了,而且也没有再起。如果你方便的话不妨试试。祝宝宝健康!

xiaobudian890

给宝宝洗完澡以后给他用去菲花露水加水这样效果不错我的宝宝用这方法挺好用的不防适时。