huima9y25

宝宝可以吃什么?要补些什么?

我的宝宝九个月了,可以吃鸽子吗?那要补点什么

♡一正妈妈

您好! 9个月宝宝可以添加很多的辅食了。一般吃母乳的宝宝从4-6个月开始就可以添加米粉、蛋黄、稀粥、烂面条、肉泥、鱼泥、蔬菜泥、水果泥等。随着宝宝的长大,添加的食物品种越多,只要软硬适中、容易消化、口感符合宝宝的都可以慢慢添加起来。平时添加的食物要合理搭配,保证各种营养素均衡。 奶水不足部分可以奶粉代替,慢慢培养宝宝喝配方奶的习惯,培养宝宝饮食多样化的习惯,一方面可以满足宝宝生长发育的需要,另一方面还可以为宝宝的断奶作好充分的准备。

可以喝鸽子汤,肉的话还消化不了哦

糖炒栗子

9个月的宝宝可以添加的辅食已经可以比较多样化了,米粉、蛋黄、稀粥、烂面条、肉泥、鱼泥、蔬菜泥、水果泥等等都可以。
不过我觉得鸽子最好还不要急着给宝宝吃,鸽子属于热性,宝宝可能受不了这样补