baikai1214

孩子5个半月应该多长时间喂一次?

我家孩子5个半月,因为上班原因,早上7点多喂母乳,9点半喂奶粉70-80,12点喂母乳.2点喂母乳.4点多喂奶粉.6点多又喂母乳.晚上还是母乳.请问我家孩子是不是吃的多?另外孩子已经20斤了,个子比较大.

☆铭妈☆

第二,糖和脂肪对孩子来说不能少。儿童的脑组织只有获得充足、稳定的血糖,才能保持较长时间的精力集中、快速思维和准确记忆。脂肪和胆固醇是大脑神经的重要构成成分。以卵磷脂为例,它可以促进大脑的兴奋性,有助于提高孩子的瞬时和短时记忆力。适量给孩子吃些炒花生、核桃仁、葵花子等硬果类,是增加孩子卵磷脂摄入的有效方法。
第三,多吃B族维生素。B族维生素与脑代谢的关系最为密切。如果小儿维生素B1缺乏,即使没有明显的神经病变,也会出现烦躁、健忘、注意力不能集中等表现。多吃蔬菜水果,是增加B族维生素的最佳方式。其中又以绿叶蔬菜和橙红色水果为最好。婴幼儿膳食“金字塔”
北京儿童医院儿童保健中心主任刘纪平教授介绍了幼儿膳食“金字塔”。
第一层母乳(600~800毫升)。
第二层主食(1两半)。自己做,可以熬粥、煮点烂面条等。如果买,可以选购米粉、麦粉等,回来做成糊糊给孩子吃。
第三层蔬菜(2~3两)、水果(1~2两)。可以自己给孩子制做蔬菜、水果泥,也可以直接买来各种蔬菜、水果泥给孩子吃。
第四层肉禽蛋类(鸡蛋1个、肉泥1两、豆腐1两)。同上,既可以自己制做蛋黄粉、肝泥、肉泥等,也可以直接买来成品喂给孩子。
第五层奶类(适量)。进入换乳期的孩子,可以适当加服一些牛奶、奶粉等,以让孩子适应口味。
第六层油脂(1勺半)和糖(适量)。
对于孩子来说,各层食品的量是递减的,但每一层的食品都是不可缺少的。
记住三大原则———多样、平衡、适量刘纪平教授说,孩子的饮食
只有多样化,才能满足他们生长发育所需的各种营养物质。从小食物多样化的孩子,长大以后不容易形成挑食、偏食的不良习惯。对于刚开始添加泥糊状食物的小儿,可以先加一种,观察3~5天,没有不适再加下一种。

提问者对回答的评语:haode

y458996790

只要宝宝能消化,应该没事哟! 我有个朋友的宝宝三个半月时都有十九斤了。

♡一正妈妈

吃的有点勤了.每次喂奶可以间隔4小时时间了.可以每次喂的量增加些就可以了.如果你喂的次数频繁 但只要少食多餐也是没问题的

zhangtingxuan08

我家宝宝六个半月,每次喝奶间隔4小时每次吃210-240,一天拉大便二到三次,大便不稀.颜色也正常.也不知道好不好.

糖炒栗子

应该给宝宝添加辅食了,米粉、蛋黄。
我觉得宝宝不一定非要隔多久吃一次,都是有个体差异的,我家宝宝也是两、三个小时吃一次,量也不是很多,但是我觉得宝宝少吃多餐也不错。

rainsky27

五个月一天吃五次就可以,太胖没好处的。不要以为宝宝胖就好,胖宝宝身体缺东西要高于体重正常的宝宝,而且学东西也要晚一到三个月,不要以为现在胖是奶胖长大就会瘦的,我家这就有个宝宝从小就胖现在四岁了,都六十多斤了