士然妈妈

女宝宝有白色小颗粒状分泌物正常吗?

我家宝宝五个半月了,最近发现尿道口和阴道口有白色的细小颗粒状分泌物,这正常吗?不会是发炎了吧?另我家宝宝尿道口和阴道口两侧的皮肤非常红,肛门处倒是不红,这样算正常吗?

小可乐

很正常的,洗澡时可用水冲洗(不要用洗澡水),如果太多就用棉签清理一下,医生教的。

提问者对回答的评语:谢谢

糖炒栗子

有分泌物是比较正常的,我觉得那是尿垢;尿道口和阴道口皮肤红可以用紫草油擦(紫草在药店可以买到,用香油浸泡,可以经常使用)。

BaoBaoLeYao

女孩在婴幼时期外阴发育不完善,雌激素水平低下,阴道上皮抵抗力强,而阴道又邻近肛门,易受细菌感染而发生炎症。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣服、浴盆、手等传播,也可由于卫生不良、外阴不洁、经常为大便所污染引起。

症状多表现为外阴红肿、痛痒、流脓性分泌物,有的表现为反复阴道出血。

近年来幼女通过间接传播,发生淋菌外阴阴道炎,应引起警惕。近年小儿妇科方面的疾病已引起更多的重视,家长如果在这方面有这方面的疑问,可到北京儿童医院小儿妇科请医生就诊。

如何消除阴道炎?

用1:5 000高锰酸钾溶液(呈淡粉色)洗外阴,对较大的幼女可令其坐浴每日2-3次,每次15分钟左右。禁用刺激性较大的肥皂用力擦洗。而可用1%-1%洁尔阴液,通过较细软的像胶导尿管,轻轻送至阴道顶端进行冲洗。保持外阴清洁干燥。

如为一般细菌感染,局部可涂用红霉素软膏。是否需用口服药物,则应根据医嘱进行。特别注意的是对顽固性经久不愈的幼女阴道炎,应想到阴道内有异物存在的可能,请医生仔细检查,较大的异物或长时间有嵌顿往往需在麻醉下进行手术取异物,不可擅自乱取,以免造成直肠等部位的损伤。

为了更好地预防女婴或幼女的外阴阴道炎,应使用吸水性强、透气性好的尿布,勤洗换保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会。幼女游泳后要预防性使用前两种液体坐浴。对孩子进行早期教育,防止异物插入阴道。对有明显畸形造成反复感染者,应早做手术修补。母亲要积极治疗自身生殖系统传染性疾病,以免传染给孩子。

foryuki2008

我家宝宝也是这种情况,是正常的.用棉签清理的,再用水冲,先冲的话,怕冲到里面去.呵呵.