xiaokaikaiding

我家的小弟弟咽食该怎么办?

我小弟弟(2个多月了)咽食已经一个星期了,喝奶粉很少,吃的时候还老是哭,要不然就摇头不喝,喝水还喝一点...去医院问医生:说是婴儿消化慢,而且天气也比较热有关系,这都是常见现象,拿了一些开胃的药,吃了一个星期了,也没有什么作用,现在家人都很着急,你们有谁知道,传授点经验吧!!十分感激!!!

宝贝不哭

不是厌食症,天气热,大多数的小孩子都不太喜欢吃东西.
1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。
2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显----
*“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了!
*“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
3、我儿子3个多月的时候,因为打疫苗反应不肯吃奶,我给他每天吃一点酸奶,注意是全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),特别有改善!
拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20克(约为20ML),大便没有异常适当加量。孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”、“味全”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃很有好处!
我的宝宝现在10个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!但不知你的孩子肠胃承受力如何,如果不适应酸奶就不要喝了,因人而异嘛。

糖炒栗子

可以给宝宝喝点梨水,梨要带皮熬,梨的皮是开胃建脾的。

leleboy

1.试试换换其他牌子奶粉,因为有些小孩不适应一些奶粉,这是普遍现象
2.天热,光喝水肯定不行。我家宝宝以前给他用煮好的鸡蛋黄加少许牛奶,拌成糊吃。鸡蛋煮老点,两个多月大概用1/4个蛋黄就够了;第二个方法喝点米汤;还有可以压点香蕉糊给宝宝吃
3.个人意见小孩现在太小不宜吃牛奶,用药慎重
4.定期还要注意到医院检查
祝愿宝宝早日康复

☆铭妈☆

你描述的情况还是需要进行全面的检查看看为好。孩子的情况还是考虑有其它的不适症状和疾病导致的,单纯的血常规检查还是有局限性的。可以进行B超等其它的检查看看。