jzlnsweet

宝宝洗澡哭闹得厉害怎么办?

宝宝是8月3日出生的,刚1周,一洗澡和把尿就哭闹得厉害。看得我既心疼又着急。请高手赐教,先谢谢大家了!

☆铭妈☆

是不是洗澡的方式不对?然后就是从出生到现在没有养成洗澡的习惯。因为我们的孩子从出生开始每天早晨洗澡,所以并不存在这些现象。
洗澡时,必须两个人洗,把所有的东西都铺好,如果在床上洗,就得准备一张在塑料布。铺在脸盆下。
如果孩子未惯澡,而且现在天气又凉,就不要洗得太细。洗得时候,把所有的东西都按需要顺序摆放好,水温调节好,以放入手感觉不烫为原则。先拿毛巾或纱布擦干净脸,然后把衣服解开一半,将手探进去,用毛巾擦拭,然后就孩子的衣服带在后面挽个结,别让它被水打湿,小脸冲外抱着它,一条腿曲起来立在床上,一支手抱着孩子的左大腿,另一支手撩水洗屁股,洗完擦干,给它换衣服。换衣服时,可以准备一个毛巾被,预先斜角铺在床上,待洗完澡后,将孩子放入其中,包起来,给孩子先换下身衣服,待换好下身衣服后,再换上身衣服,一定要一半一半地换。即,脱一支袖子换一支袖子,再脱一支袖子再换一支袖子。或者是快速地洗完澡,将孩子整个放入毛巾被,再拿棉被包起来,抱起来暖一暖,再给它穿衣服。
如果孩子洗惯澡了,也可以找中午比较暖和的时候,将它放在大盆里,用水给它撩着洗,那样会更干净。洗完后,用毛巾包起来,方法同上。
无论如何洗,必须和它说清楚,让它知道是在作什么?
宝宝洗澡的温度,应该和宝宝身体的温度一样,在宝宝洗澡之前,要用手关节这个部位碰下水,看看水温适不适合宝宝洗澡的温度。在把宝宝放在水里,要注意不要让水流进宝宝的耳朵,应该用手掌撑住宝宝的头,用大母子和小母子分别轻轻按住宝宝的两边耳朵。如果是婴儿,最好不要用香皂或者沐浴乳给宝宝洗澡,这个时候宝宝的皮肤比较的嫩,不适合用刺激性的东西,所以要特别的注意。
这是宝宝害怕呢,每个宝宝一开始洗澡都会这样的.你给宝宝洗澡时,是不是直接把他放水里了,我看我妈妈给我儿子洗澡时,会先用手沾点水,然后在前胸和后背轻轻拍拍,告诉宝宝洗澡澡了,让宝宝有个准备,这样再慢慢把宝宝放入水里,他会很开心的.要不你试一下!还有就是最好两个人一起给他洗,让他的手抓住大人的一个手指头,这样他就不会那么怕了. 你洗澡時,建議先將需要准備的東西准備好,水溫控制在37~38左右,(有嬰兒用的洗澡水溫計賣),然後輕聲細語的和寶寶說說話,告訴寶寶要洗澡了,再輕柔的除下寶寶的衣服,然後將寶寶放到嬰兒洗澡板上(先將洗澡板放進浴盤裡),將水輕輕的灑在寶寶的胸口上,拉著寶寶的手玩玩水,一邊做這些動作時一邊和寶寶聊聊天,消除寶寶的緊張。洗寶寶的頸部時,用一只手輕輕托住寶寶的後頸,讓寶寶自然仰起來,再清洗。總之,整個過程都要和寶寶說說話,消除寶寶的緊張感,慢慢的就會好的,別擔心,我的寶寶在兩個月時就變得非常的喜歡洗澡了。
因为你把他的衣服脱掉了,他觉得没有安全感了,你脱衣服时还有把宝宝放进澡盆时把你的脸贴在他的脸上,还有你的上半身尽可能的贴着他,放到盆里时别急着让他碰水要先把他的小脚放进水里碰一下水再拿出来,在这些过程中,你要不停的、轻声的、温柔的与他说话,等他不怕时再慢慢把他放进盆里,还有在温里放些塑料小玩具引起他的注意,给宝宝洗头时注意不要让他的脸上有水不然下次他还是不喜欢洗澡,如果他下盆时手抓着你的衣服你就让他抓着千万别拉下他的手还有大声说话会吓到他的,更会让他对洗澡或对水产生恐惧感的。小宝宝大些的时候就会喜欢洗澡了,一般六个月左右。一定要坚持每天洗.姿势尽量让宝宝感到安全.给宝宝手里拿个玩具.

donglili20080204

一个星期把尿,我觉的不太好,宝宝身体还是软软的,至少也要3,4个星期把尿啊,宝宝一开始洗澡是这样的,因为他还不习惯,多洗几次应该就可以了,如果还是哭闹的话,就有可能是洗澡方式有问题了。

♡一正妈妈

确认洗澡水的温度是否适宜?把尿的话有点早,一开始还不习惯啊 至少1个月左右在把

leleboy

首先看看水温怎么样?宝宝要是真不习惯洗澡,哭得厉害,就找周边一些熟悉的小朋友和他一起洗,玩玩水,先习惯习惯.慢慢地他看其他小朋友都玩的开心就可能会比较喜欢洗澡了!

糖炒栗子

一个星期把尿有点太早了,一般满月后可以开始把。
至于洗澡闹的话,妈妈应该确定是不是宝宝不舒服,像水温、室温之类的,一旦宝宝适应了,就会爱上洗澡的。